コメント

ぽろろ
私はエルゴと、ちょっと買い物とかでベビーカーもいやー!抱っこー!ってなった時のために、to-to・ca-caの肩楽抱っこ紐使ってますよ♪
かなーり肩が楽です(・∀・)
それにコンパクトなので楽です♪

チワックス!
さちころさんが言ってるタイプの物をお下がりで頂いたんですが、コンパクトで、ホントに肩が楽ちんです!
私のは、BuddyBuddyというメーカーの物です。これ以外にも、楽天で探すと、子供の背中の面にファスナーが付いてるタイプの物もあります。ファスナー付きの方が抱き降ろしが楽かと思います(*^^*)
-
★まー★
腰ベルトが付いているタイプなんですね(^_^)b負担がさらに分散していいですね
- 9月9日

ちさとまま
私はらくーな本舗のダクーノとDIDIMOSを使っていますよ。
ダクーノをバックに入れての持ち運び用やちょこっと抱っこ用、DIDIMOSを長時間抱っこ用にしてます。私もベビーカーメインなので、どっちかというとダクーノの方が使い勝手がいいです

★まー★
ダクーノはなにやらよく話題に出てますよね☆
★まー★
情報ありがとうございます(*_*)初めて知る商品でした☆参考にさせていただきます