※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

明日、主人の実家に行く際、古い家でトイレが汚いため、娘がトイレを借りるときに外に出る必要があり、感染リスクが心配。主人も同行するしかない。ノロなら飛沫感染の可能性が不安。

明日、主人の実家に帰るんですが、、
お義母さんは書道教室をしていて「毎年この時期になったら誰かが吐くわー」と何年か前に言ってました💧
古い家で、2階の住居の方にはボットン便所←汚い表現ですみません。
しかなく、小の方ならまだ上で我慢してするのですが、大となると書道教室のトイレを借りないといけません。
娘は、必ず私のトイレに付いてきます。と言うのも、教室のトイレに行くには一度外に出ないと行けないので放って行かれると思うみたいです💧
そうなると主人でもダメで下に連れてくしかありません。
でも、もしノロなら飛沫感染で絶対感染しますよね?
不安です。

コメント

チー

ちょっと不安ですね。。
田舎のおばあちゃんの家周辺も、まだポットン便所が普通にあるのですが、かなり、、私も抵抗ありますね(ノ_<)申し訳ないが。
ノロだと確実アウトだと思います。流されず、すぐそこ(下)にありますからね(T-T)

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます!
    申し訳ないですが、ホントに抵抗ありますね(:3_ヽ)_
    先程、失礼かと思いましたが、嘔吐した子は居ませんか?と電話で聞いたら「8日まで休みにしてるから大丈夫よ」と言われました。
    でも、もし年末に嘔吐してる子が居たら、、まだ感染リスクありますよね?
    あまりしつこく聞けずでした😭

• 1月4日
  • チー

チー

ここはもう諦めて、度々になっても娘さん連れて下のトイレに(^o^)/その方が心配もないので気持ち的に良いでしょう(*^^*)

• 1月4日
  • ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    私の説明不足だったかも知れませんm(_ _)m
    下の書道教室のトイレを使わせて頂いていて、その書道教室の子が誰かしら毎年嘔吐すると過去に聞いていたんです。
    実際数年前「今、下で吐いてなぁ」と片付けしてる所にも遭遇しちゃって。
    なので、、下のトイレに付いてくる娘と自分もですが感染が心配だったのです😭
    去年、娘が感染→私となって悲惨な目にあったのと、嘔吐恐怖症の私なので過剰に心配です💧

• 1月4日
rhy

感染しやすい感じだと思います💦
空気感染や飛沫、接触感染でかかるみたいなのでちょっと怖いですね😱

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます!
    やはり、嘔吐した子が居たらそうですよね、、
    8日まで休みにしたから大丈夫と言われましたが、もし年末にそんな子いたらまだ菌が浮遊してますよね💧
    そこが聞きたかったのに!あまりしつこく聞けず😓でした。

• 1月4日