コメント
りんごの実
ミルクや母乳は飲めてますか?
うちの子は母乳うまく吸えず母乳諦めて、完ミに切り替えましたが、それも結局上手く飲めず、体重のびなかったです。
体重の伸びの悪さを指摘されて、大きな病院に紹介されて、低体重として心臓病の可能性を疑われ、心エコーになりました。が、問題なし。
結局は喉頭軟化症でした。今は完治してます。
りんごの実
ミルクや母乳は飲めてますか?
うちの子は母乳うまく吸えず母乳諦めて、完ミに切り替えましたが、それも結局上手く飲めず、体重のびなかったです。
体重の伸びの悪さを指摘されて、大きな病院に紹介されて、低体重として心臓病の可能性を疑われ、心エコーになりました。が、問題なし。
結局は喉頭軟化症でした。今は完治してます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
カシューナッツでアナフィラキシーをおこし、入院。 いつ登園させますか? 4歳の娘です。 今日の夕食時、中華料理のカシューナッツを2粒食べさせた後、5分後くらいに喉が痛いと言い始め、そこから様子がいつもとおかしく…
風邪症状なしの高熱 みなさまの意見聞きたいです。 2歳8ヶ月の子供が、夕方から39.9度の熱が出て先ほど嘔吐を2回しました。 嘔吐後から水を全く飲んでくれず、脱水が心配だなと思っているのですが、みなさまだったら今か…
生後6か月、アレルギーについてです。先日初めてお豆腐を食べ、その後数時間して口の周りと首に赤い発疹ができました。その日のうちに病院に行って血液検査をしてもらったのですが、陰性でした。しかし、その後も、お豆腐…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あまね
完母ですが、飲み方は下手くそですが飲めてると思います。
足りない様子も無く、おしっこやうんちも大丈夫なので、数字だけ足りないから念の為…と言われて💦
咽頭軟化症、初めて聞きました💦
ちょっとお聞きしたいんですが、お子さん、大きな病院で咽頭軟化症と分かったんですか?
うちの子、生まれてすぐから息をする時にたまにヒューヒュー言うことがありまして。
上の子にも喘息があるので気になっていたんです。
今調べたらヒューヒュー音がすることもあるって書いてあったのでもしや?と思いまして。
ただ、検診で相談しましたがそんな音は聞こえないから大丈夫、と言われたので関係ないのかなぁと思ったり…。
母乳だけでなくらミルクも上手く飲めない状況、ママも焦っちゃいますよね😢
今は完治されてるとのことでよかったです😊
あまね
長くてすみません🙏💦
それと、咽頭ではなくて喉頭ですね、すみません💦