※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
産婦人科・小児科

市の3ヶ月検診に体重で引っかかり(成長曲線にぎりぎり届かなかったので)…

市の3ヶ月検診に体重で引っかかり(成長曲線にぎりぎり届かなかったので)、翌月にもう一度検診を受けることになりました。
もしその再受診してまた引っかかったら次はどうなるんでしょうか?
小さめなので引っかかる気がしていまして…。

経験ある方教えてください。

コメント

りんごの実

ミルクや母乳は飲めてますか?

うちの子は母乳うまく吸えず母乳諦めて、完ミに切り替えましたが、それも結局上手く飲めず、体重のびなかったです。

体重の伸びの悪さを指摘されて、大きな病院に紹介されて、低体重として心臓病の可能性を疑われ、心エコーになりました。が、問題なし。

結局は喉頭軟化症でした。今は完治してます。

• あまね

あまね

完母ですが、飲み方は下手くそですが飲めてると思います。
    足りない様子も無く、おしっこやうんちも大丈夫なので、数字だけ足りないから念の為…と言われて💦

咽頭軟化症、初めて聞きました💦
    ちょっとお聞きしたいんですが、お子さん、大きな病院で咽頭軟化症と分かったんですか?
    うちの子、生まれてすぐから息をする時にたまにヒューヒュー言うことがありまして。
    上の子にも喘息があるので気になっていたんです。
    今調べたらヒューヒュー音がすることもあるって書いてあったのでもしや?と思いまして。
    ただ、検診で相談しましたがそんな音は聞こえないから大丈夫、と言われたので関係ないのかなぁと思ったり…。

母乳だけでなくらミルクも上手く飲めない状況、ママも焦っちゃいますよね😢
    今は完治されてるとのことでよかったです😊

• 2時間前
  • あまね

あまね

長くてすみません🙏💦
    それと、咽頭ではなくて喉頭ですね、すみません💦

• 1時間前