※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家族・旦那

赤ちゃんいたら泣いたら家事中断しますよね。旦那が子供を見てくれてる…

赤ちゃんいたら泣いたら家事中断しますよね。
旦那が子供を見てくれてるから掃除機しようとしたら「えー、掃除するの?後でやればいいじゃん!」って言われました。
後で…ってもうすぐ旦那は外出します。
 見てくれてるか家事済ましたい、って気持ちをなぜ分かってくれないのでしょう…
したいこと山ほどあります。

同じような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

なつきんまん

うちなんて、旦那がいるのに寝てから家事すればいいじゃんと言われます、、、
じゃあお前はなんのためにいるんだって感じです、、、ただ寝てゲームしてるだけなのにほんとムカつきます😰

• よし

よし

めちゃムカつきますよね!
    それで文句言ったら「じゃあやれば?」って。だったら最初から黙っとけって感じです。
    ほっっっっっんと何のためにいるか分かりませんよね!

• 1月4日
ぽこ

私は子供が泣きだしたら、この子をあやすか、掃除機かけるかどっちがいい?って聞きます😄笑

• よし

よし

それ言って子供を見てくれてたんですが、 掃除始めようとしたら文句言われて…。
    山ほどする事あるし見てくれてる間にするしかないのに…ほっっっっっんとイライラします。

• 1月4日
  • ぽこ

ぽこ

イライラはほんっっっとわかります!
    娘にはイライラしたことないけど旦那にイライラしっぱなしです。私は最近やっと娘もリズムついてきたので心に余裕持てるようなりましたが、旦那にイライラしすぎて家事放棄しましたよ😅

• 1月4日
  • よし

よし

子供にはイライラしないんですけどね。
    旦那がいたらやる事増えません?
    自分が食べたものぐらい皿洗いしとけよ。ってキレそうになります💦

• 1月4日
  • ぽこ

ぽこ

ほんと!それ!です!笑
    旦那が居るとすること増えるんですよね!こっちは普段のんびりご飯食べてる暇もなくて立ちながらご飯なんてよくあるのにぼけーっとご飯食べていつまで立っても食器も片付けないと殺意感じますよね?😑
    いなければご飯も適当でいいし、食器もいらないしとか思います!なのでイライラしすぎて紙皿と紙コップと割り箸買いましたよ笑😗

• 1月4日
ちこたん、あかたんのまま

うちも、そう。
泣いた子どもちゃんとあやしてくれ、といつも思う😄
何でハゲ弘バカなんだろって思う😄

• よし

よし

めちゃムカつきますよね。
    私が家事始めようとしたら「今するの?」「後でしたら?」ばかりで…
    子育て中に後でする時間に余裕なんかないのに理解してくれませんっ!

• 1月4日
  • ちこたん、あかたんのまま

本当❗今度、お前がやれって言うしかない❗

• 1月4日
  • よし

よし

ですよね!だからあんたが丸一日休みの日に私は搾乳器持って出掛けるから家で赤ちゃんのお世話して家事して自分のご飯もしっかり食べて!よろしく!って言ってやりました。
    レイトショーでも観てきます(笑) そして寝かしつけた後に帰ってこられたらどんだけイライラするか経験して、って思います!

• 1月4日
  • ちこたん、あかたんのまま

そうだ❗その調子❗よくやった😃✌

• 1月4日
まーこ

そんな思いやりのないことを言われたら

"後で、ってことは、外出から帰ってきてから あなたが掃除機かけるってことだよねー??"
と言います。

そしてある日、突然、
"わたし今から 一人で外出するから、赤ちゃんお世話しながら 掃除機かけて、皿洗いも全部してね!"
と言って 出かけると思います。

同じ立場に させたらどんだけ大変か わかるだろう、二度と言わないだろう、と 思います。

ねこ

うちも昨日の朝離乳食作ってたら
なんでわざわざ今作んの?寝てから作ればいいやん
って言われましたよ😑
寝てからなんて食器や鍋の音にも気を付けなあかんし、こどもが寝てる間はこっちもゆっくりしたいからさっさと作ってんのに。
てゆかお前いるやんけ!何のために居んねんって感じですよ!ほんま!!
思い出しただけで腹立つ 笑