※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
妊娠・出産

妊娠10週目の初マタです。最近トイレで座る度に下腹が大きくなってきた…

妊娠10週目の初マタです。

最近トイレで座る度に下腹が大きくなってきた気がして、これは赤ちゃんの膨らみ始めなのか…?それとも私がただ太っただけなのか…?と不安になり😅

私の場合は少々おデブちゃんでして座る度に下腹がボテっと出るのですが、何故か真ん中から右側の下腹だけ出てくるようになりました。
一応伝わりにくいかと思い絵も描きました!!自分で描いてて面白くなっちゃいました🤣笑

旦那にも「本当だ…右側だけ大きくなってるね!」って言われて、やっぱりおかしいのかな?と不安になったので😢

ちなみに一昨日妊婦健診があり、今のところ30mmと問題なく育っておりました!

みなさんは膨らみ始めはどんな感じでしたか?

コメント

3人目のママリ🔰

子宮の位置にもよって出方変わるのと、子宮が大きくなり始めて臓器が押し上げられてくるとお腹の形に影響してくるかなとも思います🙂‍↕️