コメント

あい
お子さんは、おいくつですか???

disney☆
我が子もベビーカーやチャイルドシートを嫌がります。11ヶ月になった今も抱っこなのでかなり移動がしんどいです😣
-
ママリ
回答ありがとうございます。
抱っこも大変ですよね💦支援センターも行ってみたいんですが、一度も行けてません😅- 1月4日

きゃんきゃん
赤ちゃん時代一時的に酷くて悩んでましたが今では仰け反る程嫌がる事はなくなりました😊
今でもベビーカーは嫌がります💦最初は乗りますが嫌になったら降りると言うのでおろしちゃいます。なので泣いたりはしないです😊
-
ママリ
自分で歩けるようになってから、すごく嫌がるようになっちゃいました💦
うちも一時的だと良いんですが😭- 1月4日
-
きゃんきゃん
歩ける楽しさを知ったのに
締め付けられるのが嫌なのかもしれませんね💦急いでる時とかは大泣きされると大変ですよね💦だんだん大きくなると抵抗力も強くなるので押さえつけるのが大変です😥- 1月4日
-
ママリ
まさにそんな感じです!縛り付けるんじゃねー!という感じで怒ります😭笑
4月から保育園に入れたら毎日送迎があるので、早めに対策考えます🙄- 1月4日

退会ユーザー
主人の妹さんの子どもも嫌がって大変だったみたいです💦
今、3歳になって理解もできるようになったので、もう大丈夫みたいですが、それまでは大変だったと聞きました(;´Д`A💦
-
ママリ
3歳までと考えるとかなり長いですね😭笑
車は後部座席にモニター作戦でやってみようと思います!- 1月4日

なめこ
全く一緒です!!
けど2歳過ぎたあたりから?急に大人しく乗るようになって、すごくやりやすくなりました!☺️🙌
今ではカート見つけると自分から乗る!と言ってくれます😆
1歳過ぎは歩けて間もないので歩きたい!とか拘束イヤ!って感じなのかなぁと思います😭きっと今だけなので頑張って下さい!!
-
ママリ
自分で歩くのは大好きで、ご機嫌でどこまでも行きます…笑
自ら乗ろうとするんですね😳
余裕がある時は子どもの意思も尊重して、乗りたくなるような工夫もしてみます!- 1月4日
ママリ
1歳5ヶ月の双子です👶👶
あい
うちの子も、一歳ごろに チャイルドシートで泣くようになってしまったので
DVDを設置しましたよ!
ヘッドレストに取り付けるタイプで
ネットで1万くらいでした。
それからは、ほぼ泣かなくなりました😊
ママリ
つけた方が良いかなー?と夫と話してたんですが、やはり効果アリなんですね👀早急に対応します!笑
ありがとうございます😊
あい
絶対つけた方がいいです!!笑笑
うちは、義実家が県外で、
長時間の車移動が多いのですが
2時間くらいは 余裕ですよ😊😊
ママリ
2時間も💡
良いこと聞きました😆
さっそく探してみます👀