くだらないことですが、愚痴です。私は今日から仕事で旦那がお休みなの…
くだらないことですが、愚痴です。
私は今日から仕事で旦那がお休みなので、保育園はお休みして子どもを旦那にお願いしました。
旦那に子どもをお願いすると、必ずと言っていいほど自分の実家に連れていきます。
ダメではないんですけど、なんか許せないんです。
私の心が狭いなーって思います。
見ていてくれるだけありがたい。
なのに、イラッとしてしまいます。
贅沢な愚痴かもしれませんが、1度でいいから朝から夕方まで1人で見てみてほしいんです。
別に、家事とか買い物は頼んでません。
大変さを実感してほしいだけなんです。
きちんとそのことも話して伝えたのに、結局実家に行きました。
その理由が、外に出たらお腹が痛くなって、家に帰るより実家のほうが近いから...らしいです。
そのまま親を連れて遊びにいったみたいで、なんかズルい!と思ってしまいます。
それに、私に予定があるたびに実家に行くので、私の予定は基本筒抜けです。
それも嫌です。
男の人はこんなもんなんですかね?
もっと心が広くなれたらいいのになー。
- コロ華(6歳, 8歳)
コメント
いぬ
ごめんなさいね、旦那さん、情けないですね。頑張れよと思ってしまいました。(+_+)
しょうちゃんママ
『一人で大変さをわかってほしい』この気持ちわかります。
子どもみながらご飯支度して、ごはん食べさせてとか、何にも他の事が進まず、、とかね。
うちの旦那も同じです。
1日預かるどころか、ライブにいく間っていうのもNGでした。
そのくせ、私が仕事で旦那休みの時、義父母と親戚の家に行くのに、息子を保育園休ませると言ってきて、コロ華さんと同じくイラッとさせられました。
-
コロ華
コメントありがとうございます!
気持ちを共感していただけて嬉しいです!
短時間でもお願いするのが難しいとなると、どこもいけませんよね!?
旦那さんにはイライラさせられながら、たぶん私もイライラさせながらやっていくしかないんですね!笑- 1月5日
♥Mary♥
うちの旦那もだいたい子供を頼むと実家に行きます!!
でも、私1人では連れていくことはないし、専業主婦なのでそんなに頼むこともないので気にしていません。
私も旦那が夜いなかったりすれば自分の実家に帰りますし😅
でも、予定が筒抜けになるのは私も嫌です💦
-
コロ華
お互い様な部分はたくさんあるので、気にしないようになれると楽ですよね!
私にもそんな心の余裕が欲しいです!
予定が筒抜けで、次会ったら言われるので、結構苦痛です。
それも聞き流せればもっといいんですけど、私にはできないです💦- 1月5日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私も美容院に行ったり友達とランチしたりする時に旦那に預けます(^^)
最初の頃は息子と2人で旦那の実家に行ってたみたいですが最近は2人で居るみたいです。
私はどっちでもいいかなーと!旦那が息子を見ていてくれるだけで助かるしありがたいなと!見てくれない旦那さんも居るみたいなので。
-
コロ華
ほんとありがたいので、贅沢な愚痴だと思います。
まずは感謝しないといけませんね💦
もう少し子どもが大きくなれば、二人で過ごせるのかもしれないので、心を大きくもって待ちたいと思います!笑- 1月5日
ナツコ
そんなものですよ(^ ^)笑
主人も同じです!!
うちの場合、主人の実家じゃなくて、私の実家に遊びに行ってます(^◇^;)
自分も実家も車で30分くらいなので行けると思うんですが、なぜか私の実家に行きます!笑
今日まで主人は休みで、私は今日から仕事なので、きっと私の実家に行くハズです!
1人目の時は同じ様にイライラしてましたが、2人目産んでからは諦めましたね。
子供たちと一緒の時間を過ごしてくれれば良いや。って思ってます( ^ω^ )
-
コロ華
同じ!と共感していただけて嬉しいです!
でもナツコさんの実家に行くんですか!?
それはうちの主人はしないしできないと思うので、びっくりです!!
だんだん気にしなくなるのかもしれないですね!
次は心の余裕をもってお願いできるといいな!- 1月5日
ママリ
あー、なんか分かります💦
うちもすぐ実家に連れていきます。
ちょうどいまSALEの時期なのでたまには子供置いて自分の洋服ゆっくり買いにいきたい!と思うのですが、
義父母から「あー、子供置いて自分は優雅に買い物してるのねー」(とまでは思われないかもしれませんが…)とか思われるそうでイヤなんですよね😣
考え過ぎかもしれませんが😅
ちなみにうちも今日は主人休みですが、私が仕事なので保育園に預けました💦主人は昨日まで仕事だったので今日はゆっくりさせてあげたいと思いそうしましたが、、
私は昨日まで休みだったものの毎日子供と一緒で自分の時間はなかったので、自分の時間が持てて羨ましいなぁと思います。。
-
コロ華
そうなんですよね!
美容院行きたくて...とかで主人にお願いして、実家に連れていかれると、子どもを置いてまで行かないといけないの?って思われそうで気になります。
たぶん思ってないんでしょうけど!笑
ゆっくりさせてあげたい!ていう心遣いが素敵です!
うちも昨日から保育園に預けられたんですけど、家庭保育ができるなら、父親も母親も関係ないって言って、お願いしました!
見習いたいです!!- 1月5日
clover(*´∀`)
もう少し大きくなれば余裕が出てきますがまだ2歳前だとそんな感じだと思いますよ😊
旦那が1日娘見てくれるなんてうちは絶対無理ですね😅
-
コロ華
月齢も関係はあるんですね💦
もう少し大きくなれば、二人で過ごせるようになるのかな...
少し期待しつつ、見てもらえることに感謝できるよう日頃から気を付けたいと思います!- 1月5日
れい
うちは旦那の実家少し遠いからそれはないけど。
去年一度だけ旦那に1日息子をお願いしたら旦那の友人の家に連れて行ってました!
私も何度かあったことあるからまあ仕方ないのかな?って思ってます。
でも子供が服汚してしまい旦那の友人の子供の服(サイズダウンの服)を着て帰ってきました!
-
コロ華
友達の家にですか?
やっぱり1人でずっとは難しいんですかね??
皆さんのご意見を聞いてると、それが普通なのかと思えてきました。笑
知らない服着て帰ってきたらびっくりします!!
しかもサイズ小さいって...!
旦那さんもどうしたらいいか分からなかったんですかね!- 1月5日
りざ
うちも一緒です。旦那1人じゃなんも出来ません。絶対実家に行きますよ(^_^;)))
今日は○○が~~だから…って実家に行くので、全部筒抜けです。てか最近は子供達から筒抜けですね(^_^;)
-
コロ華
すみません、1度書いたコメント消させてもらいました💦
やっぱり1人では無理なんですかね!
もう、旦那にはできない!と思って過ごしてみます。
そしたらできたとき、ラッキー!て思えますし!
子どもから筒抜け!
それは防ぎようがないですよね💦
私もそれは諦めます...。- 1月5日
コロ華
いやいや、ほんとその通りです。
クタクタになったみたいで、仕事終わって帰ってから家事をしてる間、ずーっとソファーで寝てました。
ありがたいのと情けないのとで笑えてきました。