1歳11ヶ月イヤイヤ期中です。どのくらいがイヤイヤ期のピークでしたか?1…
1歳11ヶ月イヤイヤ期中です。
どのくらいがイヤイヤ期のピークでしたか?
1歳9ヶ月頃からイヤイヤ期の片鱗が見えていたのですが、たまーに癇癪は起こすもののまだそこまで激しいと感じません。
嫌な時は激しく泣きながら地面に寝そべっていますが、たまになので「イヤイヤ期してるねえ」とまだ見守れています。
姪はこの頃にはちゃんと激しいイヤイヤ期が出てたので、うちの子はいつピークが来るんだ…?と少し身構えています笑
嫌なことがあると「やらもーん」と言うようになり、親は言わないしどこでヤダもーんなんて覚えたんだろ?と思い返したら、おかあさんといっしょに出てくる、嫌だ嫌だのやだもんで覚えたのか!とむしろ感動しました😂
「やらもーん」と言われるたびに可愛くてちょっと笑ってしまいます。
この可愛いイヤイヤ期で終わってくれ…と思ってしまうのですが、きっと本番はまだまだこれからですよね😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子のピークは2歳半くらいでした!なんだかんだ4歳近くまでイヤイヤしてました。
コメント