※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

母乳よりミルクを飲んだ後に吐くことがあります。食事に気を付ける必要はありませんが、味の違いで吐く可能性も。他の方も同じ経験があるかもしれません。

ミルク寄りの混合で育てています。
薄々気づいてはいたのですが、息子はミルクだと吐かないのに母乳だとけっこうな頻度で飲み終わった後にピュッと吐きます..😩
気のせいかと思っていましたが、確実です😢
母乳の出は悪いので飲み過ぎではありません。

あまり食べ物に気を使ってはいませんが、さほど暴飲暴食をしてるわけでもありません。ミルクの味に慣れて母乳は美味しくないのでしょうか?
同じ様な方いますか?
食べ物に気を付ければ変わってくるでしょうか😭

コメント

リリー

私は母乳よりの混合ですが、私も少し前同じ様にミルクだと吐かないのに母乳だと吐く日が数日続いた事あり悩みました。でもほんと数日で終わり、今はミルクでも母乳でも吐くときは吐きます😅

時期的なものかな?と思いましたが、完母にしたいので、母乳マッサージをして貰って古いお乳を出してもらったりはしています😃
古いお乳は美味しくないみたいなので😌ちなみにあまり食べ物に気をつかってる訳じゃないです😅

• ファルコン

ファルコン

同じような事があったのですね~、一時的なものだと良いのですが😓
    おっぱい拒否しているわけじゃないので、今までより少し食べ物に気を使いつつ授乳続けてみます!

• 1月4日