※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
家事・料理

もうすぐ1歳5ヶ月の息子がいるのですが、同じくらいの月齢の皆さんはも…

もうすぐ1歳5ヶ月の息子がいるのですが、同じくらいの月齢の皆さんはもう大人と同じ食事ですか?
息子の偏食が始まり、何を作ろうか悩んでます💦

コメント

ぽっぽ

明後日で1歳5ヶ月になります。

うちの子は同じではないです。
むしろ離乳食後期くらいに後退してます。

少し前までは大体同じ感じでしたが固形が嫌、野菜全く食べない、お米しか食べない
という状態が続き、野菜も食べてほしいので野菜多めに入れたチャーハンやおじや、麺類にして食べさせてます。

ふうももmama

一歳半頃は、大人おかずの取り分けで食べさせていました!
味付けが仕上がる前に分けます✴️
ちなみに今2歳半ですが、まだ幼児食なので我が家は大人と全く同じではありません^^
味噌汁やスープ類も、必ずお椀に入れた後ウォーターサーバーで薄めます。

同じく2歳の姪はすでにナマモノやら外食カルボナーラやらチョコレートをガンガン与えられていていてびっくりです😂

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    ウォーターサーバーで薄めているんですね!参考になります*

• 1月4日
ママリ

一歳三ヶ月から、大人は気持ち薄めのものを食べる感じになりますが、子供と大人は同じものを食べていますよ☺

• ぴーす

ぴーす

なるほど、大人が子どもに合わせる感じですね!参考になります*

• 1月4日
ぴーす

後退するという方法もありなんですね!参考になりますm(_ _)m