離乳食を始めたのは5ヶ月で、食いつきが悪く、再挑戦しても同様です。ミルクもあまり飲まず、心配しています。皆さんの経験はどうでしょうか。
みなさんのべびちゃん離乳食開始どのくらいからでしたか?
うちは大人の食事を見るとよだれもすごくくちもパクパクして手を伸ばしてたので5ヶ月に入ってすぐ始めましたが
あまり食いつき悪く、、少しお休みして
もうすぐで6ヶ月になるので久しぶりに挑戦しましたが
やっぱり食いつきが悪いです。食べれる様になりますかね🥲
完ミですがミルクも一回で160程しか飲まず(それも毎回結構残します)
頻回にあげてはいますが大丈夫なんか、、🥲🥲
上の子は5ヶ月からしっかり食べてくれてたので心配です😭😭
- na(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
上の子は6ヶ月前、下の子は5ヶ月すぐからでした。
上の子が全く食べず、ミルクも飲まずで今もあんまり食べません。
下の子はよく食べてよく飲むって感じです。
na
同じ感じですね、、😭
上の子の時は食べず飲まずでもう特に何もせず様子見てだ感じですか?🥺
ママリ
何やっても無理で、頑張るだけ疲れてしまいノイローゼっぽくなってしまったのでもう食べないなら終わりって感じにしてます。
na
そうですよね、、
私もなんとか食べさせそうと必死で頑張ってあげるけど食べてくれずでまた上の子の時と比べてしまって😰
ママリ
やればやるだけ食べなくなり、離乳食見ただけで拒否になりました。
私も毎日イライラして怒鳴って、食器投げたりしてしまったりしてた時もあり余計子供は食事嫌いになったと思います。
今も食べなくてイライラしますが、私のせいもあるよなーと思ってます💦
na
こっちは考えてあげてるのに食べないしそれに泣かれると確かに余計にイライラしますよね、🥲
私も食べんならあげん!とか言っちゃいます😅
うちは今日逆に食器投げられました😢😢
ママリ
まだ6ヶ月ならこれから食べるかもですし、のんびり待つしかないですよね💦
もううちは2歳4ヶ月なのに食べないので、お手上げですが😂