散らかりすぎた家に住んでいる方はいらっしゃいますか。私の家は物が溜まり、イライラしていますが、子供たちは楽しんで遊んでいます。
自虐ネタとか盛ってとかではなく、誰が見てもリアルにこの家は散らかりすぎたと言われる自信がある家の方いますか?
私は散らかりすぎのトップのトップを行く家に住んでいると思うのですが、子供達と旦那が物を捨てられない人々で、家に物が溜まっていく一方で毎日この家を見てイライラします。
でも子供達はこのスーパー散らかった物だらけの家のおかげでiPad見ないで走り回っておままごとしてお絵描きしてボールプールでボール投げて遊んで、良い運動しているのでまぁ良いかと思いたい自分もいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の話では無いですが、
マンション住まいの友人の家は衣類が床になってました😂(伝わりますか?)
本来の床が見えなくて、布団や服やタオル?やら何らかの衣類が積み重なって全く床が見えなくて🤣
また別の持ち家の友人は床のそこかしこにご飯粒や食べかすが落ちまくっていて、案内された椅子とテーブルもご飯でベタベタ。鍋を開けたらネズミが出てきて衝撃でした😨
このレベルじゃなければ全然、全然大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
えーーーーー😱😱😱
一軒目も二軒目も、私の家のレベルを遥かに越えていました。。。。。
そうですね、そしたら私の家まだ全然トップレベルじゃなかったです💦
はじめてのママリ🔰
どちらの家にも共通したのは、特定の座る場所以外足の踏み場がなかったことです😂
2軒目のお家に伺ったときは床に落ちてる玩具を踏んじゃって(避けたつもりだったんですが、避けきれなかったみたいで)足の裏を怪我しました…
我が家も物は多いほうなんですが、足の踏み場があって普通に歩けるうちはまだ大丈夫と思っています🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私の家も、トイレ洗面台スペース、廊下、キッチンは物だらけではないです😆
ただダイニングテーブルは子供達がお絵描きや何やらですぐぐちゃぐちゃにするので、気付いたら物で溢れかえってます😂
子供達が中高生になる頃までもう諦めるしかないですかね…
はじめてのママリ🔰
リビングやテーブル周りすぐグチャグチャになるの分かりすぎます😂
我が家も息子がすぐ物を引っ張り出しては家中をモノまみれにしちゃうので、お子さんが居るご家庭あるあるかもですね…
うちは私も夫も物が多いんですが、ウォールラックをいくつか設置して、壁のデッドスペースを有効活用するようになったらだいぶ家がスッキリしました!
あと押入れ内にも棚やラックを設置して、収納スペース増やしたり、クローゼットの足元にも衣装ケースを置いて収納増やしたり、とにかく収める場所をたくさん作ることでパッと見の見た目がスッキリするようにしました!
はじめてのママリ🔰
家にいると家の中崩壊しそうなので、今日は朝から頑張って公園とか色々で遊んでましたが、帰宅後も元気いっぱいすぎて、小さいおもちゃが入ったバスケットをガッシャーーーン!とやられ、ぐっちゃぐちゃーーーで、もーーー本当にウンザリです。。。。。
テーブル周りすぐぐちゃぐちゃになるの分かってくれるママリさんがいて嬉しいです😭
収納スペース大事ですよね…私の家はほとんど収納スペースがないので、でもどうせ収納買っても、結局物が増えるだけだと思って買ってないです💦
とりあえず一気に思い切って断捨離がいいですかね?!
もうため息ばかり出ます😮💨