1歳5ヶ月の息子が食べたり食べなかったりするのは一般的でしょうか。風邪の影響もあり、最近好きだった食べ物を急に食べなくなりました。特に、バナナやポテト、豆腐ハンバーグを吐き出すことが増え、保育園では完食しているのに家庭では困っています。食事の好みや気分の問題かもしれませんが、対応に疲れています。
1歳児が食べたり食べなかったりするのはあるあるですか?
1歳5ヶ月の息子ですがよく食べていたものを急に食べなくなることがあります。
風邪のせいもあってか、ここ数日朝ごはんを全く食べなくなりました。
・バナナ
→大好きだったのに最近吐き出す(品種の問題?)
・ポテト、豆腐ハンバーグ
→パクパク食べてたのに最近吐き出す
・米
→おにぎりにすればよく食べるが、日によって食べない
・パン
→食べる時はぱ!ぱ!といって催促するのに、朝少し齧って捨てる
用意しては捨てられたり、吐き出されることに疲れました
保育園の給食は毎日勢いよく完食しておかわりもしています。
だからきっと味付けや食感、気分の問題かな?とは思うのですがしんどいです....
メニュー固定にできないし、対象年齢のベビーフードは少ないし高い。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも同じですーー😭
トマト⇨ミディトマトが好きで日によっては3つ食べる時もあれば全く食べない時もあります
バナナ⇨ちょっとまだ硬いかなくらいのが好きらしく日が経って柔らかくなったバナナは食べなくなります
米⇨白米食べない、海苔巻きにしたら食べる時もある
その日バクバク食べてたごはんも急にいらないーーー違うのがいいーーとなって
いつもお手上げ状態です😂
コメント