※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
ココロ・悩み

知人の出産祝いに返事がなく、LINEのプロフィールが頻繁に変わります。気になります。

知人の出産祝いを送ったのに返事もなく、LINEのプロフィール欄だけが3日に1度くらい変わります。

『夜泣きキツい。返事遅れます』
『体力限界。返事遅れます』
『ハッピーニューイヤー!』
『生活リズム整わない…』

↑一週間でこんなに変わる( ノД`)

私は自身の出産時にその方から頂いた時は速攻返事しました。
お返し目的じゃないです。
届いたよ!って普通連絡しませんか?
モヤッとします(*_*)

コメント

聞いてみたらどうですか?
無事届いた?って😵
年末年始挟むと遅れる可能性もありますし。

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます!
    宅急便の追跡サービスでは既にお届け先に到着してるようで( ノД`)…
    クリスマス前の話です。

• 1月4日

退会ユーザー

それなら電話してみると良いです。
    ラインやメールだと既読スルーされる可能性があるので😣

• 1月4日
  • しっぽ

しっぽ

電話が良いですかね、返事が遅れますアピールがスゴくて考えてなかったです。

• 1月4日
あるちゃん

もし何か手違いで届いてなかったらイヤなので、送ったんだけど、届いたかな?って聞いてみます。

• しっぽ

しっぽ

宅急便の追跡サービスでは既にお届け先に到着してるようで( ノД`)…
    クリスマス前の話です。

• 1月4日
らびん

えっ!それはヒドイ!
連絡するのが人としての常識ですよね!
それはもやっとするー…

• しっぽ

しっぽ

『これで体をいたわってくださいねー』ってお手紙も同封したんです( ノД`)…

• 1月4日

てかひとこと帰るなら返せるだろーに、、

• しっぽ

しっぽ

お年賀LINEも皆気遣って送ってないのにプロフィール欄は変わってました(*_*)

• 1月4日
ほなママ

時間ができても今みたいな夜中だと相手に失礼かと思い、連絡をためらってそのまま忘れることもありますし、LINEのプロフィールは変更するたびに友達に通知は行かないので、迷惑な時間とか気にせず自分のタイミングでできるってところもあると思いますよ!

本当に届いてない可能性もあるし、連絡してみてはどうですか?
いきなりその話題に触れるのもお礼を催促してるみたいになるので、お祝いの話題には触れずに連絡してみると、だいたい返信と共にお礼の連絡が来ますよ〜👍

• しっぽ

しっぽ

追跡サービスでクリスマス前に届いてるのに謎です。
    そしてプロフィール欄また変わってました…『体力限界。お返事できません』って。
    よくわからないですね( ノД`)…

• 1月4日
☆★

きっとまだ産後でバタバタしていて余裕がないのだと思います💦💦

私も産後しばらくの間は子育てで手一杯でほとんど携帯見れなかったです😓

• しっぽ

しっぽ

私も産後は携帯見れずにずっと充電器のそばに放置されてました(*_*)

追跡サービスでクリスマス前に届いてるのに謎です。
    そしてプロフィール欄また変わってました…『体力限界。お返事できません』って。

• 1月4日
  • ☆★

☆★

お友達は第一子ですか❓☺️

てんてこ舞いなのだと思うのでもう少し待ってあげてみても良いかもしれないですね🌟😉

• 1月4日
いとな

この前、ヤマト運輸の配達員が荷物を横領してメルカリで売ってたっていうニュースあってましたよ!
電話で届いたか確認してみて、そういうのちらっと話して心配だったから〜と言えばイヤミもないかなと思います。

私も以前結婚式を挙げなかった友達に結婚祝い送ったけど連絡なくて…手紙とか書く友達だったので一ヶ月近く待ってましたが…連絡なく…。
LINEで「新婚生活どうー?」とか話し切り出して届いたか聞いたことあります。
別にお礼とかはいいんですが、届いたか不安になります。

• しっぽ

しっぽ

届いたか不安になりますよねー。
    一応ゆうパックの追跡サービスで調べたらクリスマス前に届いてるのに謎です。

• 1月4日

それはモヤっとしますね…
産後でバタバタしていてもLINEのプロフィール欄が頻繁に変わっていたら、届いたの一言ぐらい返せるだろうに…💧

上記の方々がコメントしているような感じで、当たり障りのない感じで聞いてみると良いかもしれません😃

私は大人として
祝ってもらったならお礼の言葉は当然だと思っています☆
連絡がきますように☺️

• しっぽ

しっぽ

グループLINEも騒がしくならないように誰一人あけおめLINEしてないのに度々変わるんです。

そして今日もまた変わってました…『体力限界。お返事できません』って。

• 1月4日