グリーンコープを利用している方いらっしゃいますか?今日歩いていたら、…
グリーンコープを利用している方いらっしゃいますか??
今日歩いていたら、呼び止められ、資料をいただきました。
もともと興味はなかったし、赤ちゃん産まれてからも、ベビーカーでお買い物に行くつもりでしたし、スーパーで広告の品ばかり買ってお安く食費を抑えていたので、こんな贅沢なものって思っていました。
ですが、家に帰ってから資料を見ていたら、やはりお値段は高いものの、無添加や国産と書いていて、安心かなーとだんだん興味がわいてきてしまいました。
私は田舎で育ち、祖父母の作った米と野菜で育ちました。なので皮膚も綺麗で、アレルギーやアトピーなどもなく、ほんと健康に育ちました。
現在は、都会に住み、全ての食材をスーパーで購入している状態です。
なので、赤ちゃんのためにもグリーンコープを利用すべきか悩んできました。。
ただ…我が家の収入はけして多くなく、普通のサラリーマンです。手取り月20万弱ぐらいです。
ここから、いろんな支払いをしたりします。
来月からは保険も入ります(__).。o○
なのでグリーンコープを利用してもいいものか。
現在の食費は5万ほどです(__).。o○
旦那が大食いなのと、私がやりくり下手なのと。
グリーンコープを利用されている方、お給料はどれぐらいなのでしょうか??
やはり余裕のあるご家庭で利用するものかな?
食費はどれぐらいですか??
グリーンコープの感想、聞かせてください。
- すまいる(9歳)
退会ユーザー
私も月収がそんなに多くないですが、コープ利用してます^^
赤ちゃんがいると期間限定で宅配料が無料だったりしませんか?
私は妊娠中から子供が1歳になるまで無料ということで妊娠中に初めましたがとても助かってます^^
私の場合はコープと普段の買い物を併用してます(´▽`)ノ
毎週入るコープの広告をみて、珍しいものが安くなってたりすると頼みますが1週間に1000円以内で^^4週間で4000円です^^
普段スーパーじゃ買わないようなものを選んだりしてます^^選ぶのも楽しいし、無添加だったり国産だったりするのでスーパーのものより牛乳、卵など美味しく感じました。
キイロイトリ好き
つい先月まで2年数ヶ月ぐらいだったかグリーンコープの組合員でしたが、家計の見直しの為に退会しました。確かに安心安全ですが、価格は高いです^^;
給料や食費はごめんなさい、伏せさせて下さい。
チビ怪獣♡
こんばんは(^^)
うちはグリンコープではありませんが、エフコープ利用してます。
最初は、贅沢と思っていたのですが、商品と値段を見せてもらって国産でスーパーより安く購入できるものがあると知り利用し始めました。重たいものなども(^^)
ウチは支払いなどが沢山あるのでキツキツの生活です(´д`ll)笑
コープだけと決めずに、スーパーの方が安い品はスーパーで、コープは、息子のものとスーパーと変わらないものを購入するようにしてます。以外に無駄買いしなくて助かってます(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨシ!
参考になれば嬉しいです🎶
失礼しました(^^)
ma.yu.mi.
こんばんは!
うちは子供が1歳の頃から、3年ほど利用しています。
スーパーと併用で、グリーンコープは月に2万円までと決めてます。主にお野菜と、ソーセージやベーコン、大豆食品です。
ものによっては、スーパーよりも安いものもあります。
でもやはり全体的に割高なので、何度か退会も考えましたが、子供が小さいうちは、できる限り安心安全なものを食べさせてあげたいと思い今に至ります。
予算を決めて利用する方法はおすすめです。
コメント