30歳中盤から後半で、二人目の年齢差について悩んでいます。去年33歳で一人目を出産し、今年から仕事復帰。二人目の欲求と仕事の両立を考えています。授かりものなので自分では決められないところ。旦那には話していません。
30歳中盤から後半位の方!
二人目考えている方、どの位の年齢差で考えていますか?😅
私は去年33歳で一人目を出産して今年から仕事復帰します。
二人目欲しいなーと思ってますが仕事復帰もあるしなーでも年齢的にも早めがいいなーなどグルグル考えています。
授かりものなので自分では決められないところではありますが、、😥
お話聞けたら嬉しいです。
旦那とはまだそのへん話してません😥
- ママちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
ちよ
32歳で1人目出産して、今2人目妊娠中です😃
2人目産むなら35歳までと決めていて、1人目授かるまでに5年かかり、不妊治療などもしたので2人目もかかると思って早々に取り組んだらすぐ授かって年子になりました😅
こっぺぱん
私も33で、去年の春1人目出産しました😊
仕事は来年4月に復帰予定です!!
緊急帝王切開だったので1年あけなきゃで、今年の夏くらいから2人目作ろうかというところです✨
自分が専業主婦とかで仕事復帰考えずに済み、更に若ささえあれば5歳差とかの方が楽かな〜なんて思いますが(笑)
復帰のこと考えるといろいろ迷いますよね😥
私も悩みますが、年も年だし授かりものなのでなるべく早めに欲しいと思ってます☺️💕
ゆんゆん
32歳で1人目出産し、2歳までは母乳をできるだけあげたいと思っているので2.3歳差で35.36歳くらいに2人目授かれたらと思っています。
ごましお
私も悩みます…
2人目不妊とかよく聞きますし。。
年子を育てれる自信がないので2歳差で出来たらいいなって思ったりしてます。なので子供が1歳くらいになったら妊娠できたらなぁと。
本当授かりものなのでなんとも言えませんが…
仕事もあるし悩みますよね😑
でも自分の年齢もあるし😫
mizuho
34で昨年出産しました。
できれば、30代のうちにもう1人欲しいですね。
2-3歳差だと一気に子育てが終わるからいい、とよく聞きますが、私はしっかり成長を見守りたいので4-5歳差がいいなと思っています。
あゆあゆ
私は上の子と下の子が年がかなり離れてるので3歳差でと考えてるのですがなかなか上手くいかず😅2歳差にすればよかったかなと😅
ちなみに私は三十代のホント後半で焦りまくりです😅
まっちゃん
33歳で長男を出産。
35歳で次男を出産しました。
仕事は結婚の為退職しました。
仕事の予定は今のところありません。
ぺこ
一人目は33歳で出産しました。
現在二人目を妊娠中で、35歳で出産予定です。
子どもは3学年差になる予定です。
チミー:-)
34で出産
36で今妊娠中です☺️
ママちゃん
皆さんありがとうございます!!
お仕事されてるかた、専業主婦のかた、そろぞれ皆さん考えていらっしゃるんですね😊
お話きけて私も色々考えさせて頂きました!!
コメント