コメント
koro.❁
娘は初期の段階で赤ちゃん返りがあったので、担任の先生に伝えましたよ(^^)
そういうのがなければ安定期入ってからで良いかと。
うめ子
私は自分がつわりで体調がすぐれず、休みの日にも(私は平日に休みがあるので…)預かってもらいたかったので早めに伝えました💦
まだつわりがあるので預かってもらええる保育園には本当に感謝してます(>_<)
-
KKK1212
本当上の子が保育園にいってくれるだけありがたいですよね…。年末年始は何もしてあげられず、明日からの保育園で思い切り遊んでストレス発散してほしいです💦
- 1月3日
まぬーる
安定期に入ってからと思いましたが、やはり初期から色々とあり、どっちに転んでも言うしかないなってなって、伝えましたよ。
子供のこと、大変フォローしていただきました!!
-
KKK1212
なんだか私も早い段階で報告しそうな気がしてきました。笑
やっぱりフォローしてもらえますよね…- 1月3日
りた
娘が自分でいってたみたいです笑笑
胎動感じるようになると娘も息子も、お腹に赤ちゃんいること理解してくれたようで
7ヶ月の頃だったかな??
全然お腹目立たなかったけど
お迎えの時間にいったら先生に、お母さん3人目??って
言われて あれ?分かります?
ってきいたら、いや全然きずかなかったけど 〇〇ちゃんが
ママのお腹にbabyいる!って
いってたので!!って言われました(^ω^)
-
KKK1212
おととい息子が義父に「ママのお腹の赤ちゃんのお話してあげようか〜?」と言うので義父にはすぐにばれました。笑
うちの子も先生に自分から言いそうな気がしてきました💦笑- 1月3日
ぴーすけ
保育士ですが、出来るだけ早く報告して欲しいです(*'∀'*)
例えば赤ちゃん返りもそうですが、お母さんの体調不良でお迎えが前後することもあるでしょうし、配慮が全然違ってきます。
まだ安定期に入ってなくて心配があるようでしたら
まだ安定期に入ってないので担任の先生にだけ、、、
と前置きしておきましょう☺️
-
KKK1212
コメントありがとうございます😊
ツワリが本格的にひどくなってきて仕事を一時休職しようかな〜と思ってきました💦
やはり早めに報告の方が良さそうですね。ただ、担任のうちの子の担当が若手の男性で、いつも色々とミスありで不安しかないので、園長先生に言おうかなとも考えています🤔- 1月7日
KKK1212
そっか、赤ちゃん返りとかありますもんね💦そういう時は園でもフォローしてほしいですもんね。
息子の様子を見つつ何もなければ安定期入ったらにしてみます!
ありがとうございます😊