※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

骨盤が出っ張ってるから、抱っこ紐付けると痛くて仕方ないです…ちなみにエルゴオリジナルです改善方法ないのでしょうか、、

骨盤が出っ張ってるから、抱っこ紐付けると痛くて仕方ないです…ちなみにエルゴオリジナルです

改善方法ないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

タオル巻いてからつけてみたらどうでしょくか?

• とぅん

とぅん

タオルですか!
    ありがとうございます!

• 1月3日
わぴこ

エルゴを辞める気はありませんか?
私は何も知らずエルゴを買いましたが、元来欧米人のためのモノ、155センチには向いてないと助産師さんの助言をいただき夫専用にしました。
以降ら一歳後半までタートリーノを使いました。

• とぅん

とぅん

んん、もうすでに抱っこ紐二つ持ってて 新たに買うのはちょっと、、💦

でもタートリーノ調べてみます!

• 1月3日
ふーこ

つける位置が低すぎたりしませんか?
ウエストベルトは、ウエストで付けないとエルゴ本来の安定性や肩凝り軽減など意味がなくなりますよ💦

• とぅん

とぅん

骨盤も出てる上にウエストも細くて 一番きつくしてもまた緩いんです💦
    しかも赤ちゃんすごい高い位置にきます💦

• 1月3日
  • ふーこ

ふーこ

それは、体系的にエルゴ合ってないです💦
    ご自身の体への負担と赤ちゃんの安全面を考えたら、ベビー用品店で色々なメーカー試着してフィットするものを選んだ方がいいですよー💦
    使用済みでも売ることは出来るので、それで折り合い付けるとか難しいですかね??
    下手げに色々挟んでしまうと、何かの拍子で外れて抱っこ紐緩んで赤ちゃん落下とかありますよ💦

• 1月3日
  • とぅん

とぅん

あってないんですかね💦
    試着して買うですか!
    一回お店に行きたいと思います!

• 1月3日