※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

義実家は過干渉です。うちの車は小さくてあまり荷物が載らないのですが…

義実家は過干渉です。うちの車は小さくてあまり荷物が載らないのですがどんどん荷物を増やしてもう乗らないのにあれも持ってけこれも持ってけでだらだら話しかけて来て出発予定時間を大幅に超えてるのにまだ帰れません。段取りの悪さと旦那の役に立たなさでわたしさっき切れました。今義実家の空気最悪です。

コメント

こんにちは!
私も先日義実家で旦那とお姑さんとバトルしてしまいました…
旦那さんのフットワーク次第で感情左右されることってありますよね~😓💦

• みか

みか

お互いお疲れ様です😅
    そうなんですよね、旦那が味方してくれないと1人孤立しちゃうから旦那が頼りなのに…!なかなか分かり合えず辛いです😭

• 1月5日
カカ

わかります。私は少しでも早く帰りたいので、旦那に事前に何時までに帰ろう、って伝えてるのに全然動かないし。
この前、帰る間際に、じゃがいも持って帰るって聞かれて少しならいいかなと思ってじゃあ、って言ったら、今から掘るって言われて…
土に埋めて保存してるみたいなんですが。
それから他の家族にも仕分けするとか言うから待ってたら、別のことしてたりして。今、なんの待ち時間だよ!って1人でイライラしてました。
子どもが暗くなると車の中でギャン泣きするので暗くなる前に帰りたいって言ってるのに。
すみません、愚痴になってしまいましたが、男の人って先のことを読んで何時に帰るからいまこうしておこうみたいな考えができないんですかね。
義実家ではいつもダラダラして時間が過ぎていっていつも居心地悪いです。

• みか

みか

同じです同じです!!
    帰り際に色々どっさり用意するんです、こちらも…😭
    段取り悪い義実家全員にイライラしちゃいます😅

• 1月5日
なつ

わかります!
ありがた迷惑です!

私たちは残飯処理係ではありませんと思います…
◯◯さんからお土産でもらったのだけど、食べないから持って帰ってと旦那は押し付けられていました。帰って確認すると期限切れだったので、気づいてない旦那がすべて食べました(笑)

• みか

みか

わかります!義実家で大皿で直箸したおかずとかも持たされますもの、本当残飯処理係扱いです😭善かれと思ってるところがやっかいです!
    うちは旦那が賞味期限きにする方なのですぎてたら捨てちゃいます🤤

• 1月5日
  • なつ

なつ

私たちだと食べきれないし、持って帰って欲しいんですよね~
    食べ物に罪はありませんがそうするしかありませんよね…

• 1月5日
mmmys

うちも全く一緒です!

昨年末、私の祖母が亡くなったので今年の元旦は地元に帰りますって話してたのにお昼前まで帰してくれず…
挙げ句の果てには、行かなくていいんじゃない?お腹も大きいし!って言われました😡

私たち夫婦の家から、義実家は片道2時間半で私の実家までは1時間なのに帰らせてくれない意味が分かりません…

• みか

みか

えー!お腹大きいからこそ気遣ってほしいのに、気遣いの仕方間違えてますね😭
    言っても伝わらないところ、本当にわかります!!

• 1月5日
  • mmmys

mmmys

そうなんですよ!
    それに祖母が亡くなってから初めての年越しで、従姉妹達も集まるって聞いてたのに行けなかったのが本当に悔やまれます😢
    妊娠後期で体重管理で少し怒られてるって話もしてるのにアホみたいな量のご飯やお菓子出してきてイライラしますorz笑

• 1月5日