※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
家族・旦那

最近の悩みがあります。旦那と歩んできた人生の違いがたまに痛い…私の人…

最近の悩みがあります。

旦那と歩んできた人生の違いが
たまに痛い…

私の人生はかなり荒れていて
出会ってきた人もそれなりにヤンチャな
感じの友達が多いです。

よく、クローズとかドロップとか
テレビで見たり映画見たりしてたんだけど
そんな世界って世の中にあるのかな??

って旦那に聞かれると

どんだけ純心で育ってきてるんだと思ってしまいます

ジャンルの違うタイプの人と結婚して
価値観の違いに毎日悩まされてます

コメント

たかあきママ

価値観の違いなんてそんなのしょっちゅうでケンカしまくりですよ(笑)でも、お互いに意見を言い合って、価値観の違いに気づいて、どこかで折り合いをつけたり、相手の意見を尊重したり、お互いに受け止めたり…それが結婚生活なのかなと。

rkh♡♡

ん?それは価値観とゆうか
単なる旦那様はこんな大げさな事あるのかなと思ってるだけでと私は感じましたが、、、笑

恋のドラマや映画でも
よく転んでキスに繋がるとか
ドラマだから映画だからだけど
現実の恋愛になると
こんなんほんまにあんの?って
それと一緒の感覚で言ってるだけでわ?笑笑

はるmam

うちも同じような感じです^^;
でもそれは、仕方ないことかなと思います🤔
私は逆に、今まで付き合ってきた人や友達にはいないタイプだったから、旦那さん選んだとこもあります(*^^*)
なんか新鮮だったし😂

マフィー

価値観の違い、、
きっとそれはどんな相手と結婚してもあるものだと思いますよ!
自分と同じジャンルの人だからって価値観が同じとは限らないですし!

私も主人は今まで付き合ったことのないタイプかもしれません。
若い頃はちょっとヤンチャな人がカッコ良く見えた時期もありましたが、やっぱりずっと一緒に居る人・生活を共にすることを考えると主人を選んで良かったと思っています!

考え方や価値観は違いますが、夫婦でも他人ですから仕方のないことですしどこまで許せるか、、なのかなーって気がします💕
結婚生活は穏やかな方が私は幸せを感じます!

それって価値観って言うんですかね?😂
今現在、お金のことや子育てのことなどの価値観が合うならそれでいいと思いますが過去のジャンルの違いって今現在に何か影響あるんですか?
毎日悩まされてると結婚したのを後悔しているような言い方ですがまず付き合ってる時点で分からなかったんですか?