旦那の元不倫相手が癌になったことで、女性は複雑な気持ちになっています。過去のトラブルや嫌な思い出が蘇り、精神的に辛い状況です。連絡が再開されたことでさらにストレスを感じています。
旦那の元不倫相手が癌になったそうです。
最近聞きました。
それを聞いた時には、因果応報。自業自得。と思ってしまいました。
でもそれは女性的にはとても辛いことで、命は助かっても全摘で、とても悲しいことです。
相手との関係は独身時代のですが、職場が一緒になった為、旦那に仕事以外でも色々接してきては、私の悪口を言ってたり、色んな男の人に媚び売ってた等有ること無いこと言ったり、離婚を迫ったり…
私のSNS(旦那と娘の思い出投稿)が気に入らないから、止めさせるように旦那に言ってきたり…
休みの日に、体調不良だから代わってとTELがきて、行ってみたらただの生理痛で、2時間事務所で居座って、帰った後また数時間後にお詫びがしたいと職場にきたり…その日私は臨月時の検診の日で、旦那と行ける数少ない内の大事な日でした。
さらに過去のことでは、私と旦那が付き合う少し前に私達が仲良くしているのが気に入らなかったらしく、私はスマホを盗られました。
旦那は出来る限り相手に言い返したり何かしらやってくれてはいたと思いますが、
散々人の家庭を壊すようなことしてきたと思います。
しかも自分の家庭を大事にしてるようには見えなかったんです。
旦那さんとはレスでATM扱いで、子どものご飯作らなかったり、夜に職場に来たり飲み会に行ったりしていたらしく…
だから、因果応報と思ってしまいました。
でもいくら最低な人でも、私がそう思ったのは人として最低ですよね…
皆なりたくてなってる訳じゃないですから…
今は転職して連絡切れたのに、先月にまたその相手が連絡してきて、喧嘩になりナーバスになっていて…
気分は落ち込むし自己嫌悪です…
- ルカ(8歳)
コメント
チョッピー
自業自得です。そんな方の事を考えて貴方が落ち込む必要なんてないです。貴方は貴方と貴方の家族の幸せだけを考えて居たら良いんです。守らないといけないものがあるんだから、、。そんな悪い虫には同情せず、殺虫剤をかけてしまいましょ。旦那の携帯を着信拒否する事だって過去を出して法的手段に踏み切る事だって出来ると脅す事だってできるハズ、いつまでもズルズルやって何にもいい事無いと思いますよ。
退会ユーザー
いや、自業自得ですよ。
何も悪い事してなくてただ真面目に
生きてた人だって癌になって辛い思いしてるのに…
これは罰だ。と思って治療頑張ってもらいたいですね。
-
ルカ
コメントありがとうございます!
そうですよね、自分の行いを振り替えって治療すればいいと思いますよね。
ホントに最低な人でした。当時から相手は既婚で、でも自分は離婚しないけど不倫はしたいという人でした。- 1月3日
豆
ざまぁwwwwww
って笑ってやればいいじゃないですが。実際に自業自得なんですから。
そんな人のことを考える時間が無駄ですよ。
心の中で何を思っても人前で口に出さなきゃいいんです。あなたが罪悪感なんて感じる必要ないし、そもそも癌って本当の話ですか?彼女から報告してきたのなら真に受けない方が良いと思います。
-
ルカ
実際に笑っちゃいました。案外早く罰があたったなと…
とらわれるのが馬鹿馬鹿しいですよね。
報告は旦那の後に異動してきた社員の方からでした。
(相手と連絡とってる?癌になったみたいで…)と。
会社の人達は不倫関係だったことは知らなくて、仲良くやってる関係だと思ってるらしく、連絡してきて発覚しました。- 1月3日
やっぴ
私は自業自得としか言えません(笑)
天罰が下ったんだよざまあみろ〜!
って言ってやりたいぐらいです(笑)
-
ルカ
私は実際にそう思っちゃいましたし、旦那にそう言っちゃいました。
そして旦那のことも責めてしまいました。
旦那は相手と(私のことで)機嫌を損ねて喧嘩したくないと言ってきて、私のLINE通知は消され相手と連絡断たないうえに、仕事以外で会いに行っていたので…
よくもそんな相手の機嫌ばっかり伺って、私や子どものことなんて考えてなかったでしょ、と。- 1月3日
りれん
ルカさん、とてもお優しい方ですね!
私なら到底そんなこと思えません(^^;;
病気になることは本人にとってはとても辛いことかもしれませんし、因果応報か自業自得かは分かりませんが、人としておかしい事をして、人様の家庭を壊そうとした人です。悲惨なじこにあっても、事件に巻き込まれて惨殺されたとしても、病気になったとしても情状酌量の余地はありませんね(^^)!
少なくともルカさんが不憫に思って差し上げるべき相手ではないので、心配無用だと思います(^^)
せいぜいその人の身内が心配してあげればいいのではないでしょうか(*^^*)
何も悪くないルカさん、落ち込まないでください!
あなたは何も悪くないです!!
-
ルカ
いや全然ですよ。
過去に、生後半年のお子さん持ちの同じ年齢くらいのママさんが病気で亡くなってしまって…
自分は病気になって子どもを残していく訳にはいかないと思っていたので、同じように癌になったら…と考えてしまいました。
そうですね、向こうにも旦那さんとお子さんがいるのでそちらに心配してもらえばいいんですよね。
まぁ旦那さんはATM宣言をうけ、お子さんは育児放棄ぎみなので、せいぜい手を差し出せてもらったら良いですが…
お優しいお言葉ありがとうございました😢
私は私の家族を守っていきます。- 1月3日
はなはないぬいぬ
天罰ってあるんですね。私も罰を与えられたらいいのにと思う人いますが、もしその人がそうなったらざまあみろと思うと思います。
-
ルカ
皆さん同じように思われるんですね。
ということは、投稿内容の他にも色々された私がそう思うのは変なことじゃないんですね。- 1月3日
-
はなはないぬいぬ
全然変じゃないですよ!すごく性格悪いけど、もし私なら弱ってる姿みたくなりますもん…(>_<")そうすることで、されたことを間接的に仕返しできた気分になるので。何て言われようが許せないものは許せませんから。
- 1月3日
-
ルカ
変じゃなくても、なんか自分が黒い気がして嫌になってました。
転職するってなった時旦那と仲良くしてるところ見せつけてやろうかと考えちゃったり…
仕返しして相手にするのなんて馬鹿馬鹿しいのかもしれませんが、散々好き勝手されて向こうだけ何事ないのって凄く腹がたってしまって…- 1月3日
-
はなはないぬいぬ
わかりますよ、黒い気持ちを認めることは必要だと思います。それが人間ですよ。みんながみんな善人ではいられませんもん。幸せになりましょう!
- 1月3日
-
ルカ
そうですよね、子どもができて良いママで良い人で居たかったのですが全部は無理ですよね。
ある意味自分が普通な感じでひと安心しました。
ありがとうございました!- 1月4日
ルカ
そうですね、一瞬同じように癌になったらショックだから人として最低と思ってしまいました。
今は遠方に引っ越して会うこともできないので旦那がしっかりしてくれればいいだけです。
いつまでもとらわれるてのが馬鹿馬鹿しいですよね。