年明けて2日目で旦那のせいで傷ついた旦那の友達の実家に毎年恒例で挨拶…
年明けて2日目で旦那のせいで傷ついた
旦那の友達の実家に毎年恒例で挨拶に行って来ました
最初は和気あいあいとバタバタとしてましたが、旦那が友達と話してるとき何気ない言葉に傷つき泣きそうになりました
友達「○○(旦那)さー、今度また機会あったら遠征行こうよ(パチスロのこと)」
旦那「いやー、いいんだけどさコイツ(私のこと)が気分で帰って来いって言うから難しいんだよね(笑)」
聞いた瞬間固まりました
今まで私が育児でパンク寸前になって帰って来てと連絡するときそう思ってたのかと思うと悲しい
旦那は夜中の0時半から朝方4時~5時まで仕事して、3時間睡眠して保育園の送りを一緒にしてくれて終わったらまた仕事に行って19時過ぎに帰宅してるし子供達とも疲れた疲れたと言いながらも遊んでくれてるし、月4日しかない休みもなんだか遊んでくれる分感謝してます(´ーωー`)
だから私は、旦那が友達と遊び打ちに行こうが家のため夜仕事が終わってから閉店まで打ちに行こうが、気持ちよくはないにしろいいよと送り出してますがそんな風に思ってただなんて心底落ち込みました
戻って来てほしいなんてそんな頻繁に言ってるわけじゃないのに
帰って来てくれたら必ず
「ありがとう、ごめんね」
って伝えてたのに
旦那の地元だから友達なんて居なくてつらくても我慢して我慢して
あとどれだけ私は我慢すればいいのかもうわかりません…。
- 只今子供の下僕ゴリ河童(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
せんつま
きっと旦那さんも、本当に主さんのことそう思って言ったわけじゃないと思います😊
ただ言葉のあやというか、咄嗟に出てしまったけど本心ではない気が🙌
じゃなかったら、日頃そんなに子育てに協力できないと思います✨
只今子供の下僕ゴリ河童
コメントありがとう御座います
そうなんですかね…、言葉のあやならいいんですが(´;ω;`)
確かにそうですよね💦
咄嗟に出た言葉だと思うよにします。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
せんつま
お友達に見栄を張ったのかな?と思いました😊
実際聞いたら
「そう思ってたの?私、別に気分で呼んでるわけじゃないんだけど??」って、
お友達のいないところでチクっと言っちゃいそうですが(笑)
只今子供の下僕ゴリ河童
それは、ありそうです💦
そういえるせんつまさんがすごいです(*´◇`*)
私なら言えないです😅
せんつま
言えないからモヤモヤするってありますよね😚
気になったことはつい聞いちゃいます(笑)
全てなんでも言えばいいってもんでもないので、言えない聞けないことがあっても当たり前だし、それでもいいと思いますよ😊✨