コメント

退会ユーザー
現在25wでプラス10です😭
うちの病院厳しくて臨月まで8キロしか太っちゃダメと言われて毎回怒られてます😭💦

どんママ
太れるのがうらやましいっすー。
前回は3キロしかふえなかったのに妊娠糖尿病と診断されて、厳しい食事制限されたので、今回もそうなんだろうな、、、と糖尿検査前からどんより気分です、、、
ちなみに、現在マイナス1キロです。
-
まーちゃん
そうなんですね(>_<)
妊娠糖尿病だったら太らないんですか?(>_<)- 1月3日
-
どんママ
太らない、、、のではなく太れないんです(涙)
1日6回食にして、カロリー計算して食べて、食前食後の血糖値を測ります。
それでも血糖値が高すぎたら、インスリン治療になるんだと思います~!
助産師さんに1キロも太るな!と言われてきつかったです、、。
今回もそうなるかもしれないな、と今から不安で不安で。- 1月3日

あちゅぽん
全然やばくないと思いますよー!
1人目の時は出産までプラス15キロ😭
下の子はプラス20キロ😭😭😕
体重管理もそこまで厳しい病院ではなかったですが
産むまで何も食べなくていいよと言われてました😂
元々痩せてたのですがさすがに相撲取りみたいになりました(笑)
でも、産後はなにもしてませんが
妊娠前よりも痩せましたよ😊
-
まーちゃん
そうなんですね(=´∀`)
安心しました♡
肩とか腰がかなり肉がついてきて
まわりにめちゃ太りすぎ言われるので(笑)- 1月3日

あゆ
1人目のとき12㌔太りました(* ´ ˘ ` *)
今回はいま-2㌔です。。
つわりで痩せたわけじゃないので先生にかなり言われました(´•ω•ˋ)

たが姫
私は37wの時に+9㌔で
先生に絶対増やさないで!と怒られました(TT)産道に脂肪がついて、赤ちゃんが中々降りてこず、陣痛が長くなるし、最終的に体力なくなって帝王切開になるような気がすると言われました…
帝王切開も背中に脂肪がつきすぎると
麻酔の指す場所がわからなくなるから、うちでは産めなくなるよ!と…

ことり
産む時7キロ増で、息子の体重が4000超えていたので、翌日には妊娠前の体重に戻りました
今は、妊娠前マイナス7キロです
よく、10キロどころか20キロ以上太っている方がいますが、痩せられるのはまれで、戻すのがものすごーく大変だと思います
今努力しないと、きっとあとで大変ですよ💦

退会ユーザー
妊娠前の体重にもよると思いますが、私は超ベテランの助産師さんから10キロは太りなさいと言われました(*'ω'*)
ある程度体重を増やして赤ちゃんを大きく産んだ方が赤ちゃんのためにいいんだと!
私はまだ+4キロなので食べて赤ちゃんを大きくしてます!後期つわりであまり食べれてはいないのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
妊娠後期いい感じにキープできるといいですね♡
まーちゃん
厳しいですね!!
わたしの病院はなにも言わないから
逆に言ってほしい気持ちもあります(笑)
退会ユーザー
一人目の時は20キロ太って難産だったので、今回は体重増やすなととても厳しいです😣クリスマスお正月と食べてばかりで太ってしまいました😂
まーちゃん
食べちゃいますよね~わかります(笑)
ご飯が美味しくて(笑)