※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

私は今年大厄の年で義母から10万渡されこのお金でネックレス買いなさい…

私は今年大厄の年で義母から10万渡されこのお金でネックレス買いなさいと言われました。余ったらお金は返さなくていいと言われましたが申し訳ないし10万も使わなければお返ししたほうがよいですよね?
ネックレスは5万くらいので考えてます。。

コメント

さやねぇ

金額が金額なので返さないと申し訳ないと思ってしまいますね(>_<)でも返さなくていいと言われているのであれば受け取ってもらえないかもしれないですよね(*_*)
物でお返しするのはどうでしょうか??

厄除けのネックレスですか…?
それならお守りとかの方がいいような😅
お気持ちだけいただきますと言って10万はお返しします。
もし返さなくていいと言われたら貯金ですね😅

あーちゃむ

私ならネックレス買って残ったお金は貯めますねッ(*^^*)
残ったお金プラス貯めたお金で旅行に連れていきますッ♪
お返しするのは場合によっては失礼にもなるので相手がいいと言うなら
ありがたく頂いていいとおもいますょ

ss.mam◇

相手から一度渡されたお金をお返しするのは失礼にあたるので、ご厚意に感謝して有り難く頂戴して、余ったらお礼の言葉と一緒に何か物や旅行などでお返しする方がいいかなと思います(^^)
高額な場合は何度か食事をご馳走したりしてもいいかもしれません*

• さくら

さくら

返すのは失礼になるのですね。。旦那は返す気でいます。最初は買ったら領収書もってきて。と言われていました。しかしお金もたせてやるからと言われてしまい。。いつも金銭の援助してくれるので申し訳なくて

• 1月3日