※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna mama♡
その他の疑問

メルカリなどをやっている方に相談させてください。メルカリで新品の下…

メルカリなどをやっている方に相談させてください。
メルカリで新品の下着を出品し、購入していただいたのですが、
購入された方のお名前を確認したところ、どうやら男性のようなのです。
もちろん男性であっても購入してくださったことに変わりはないのですが、
普通郵便で発送する場合、通常は宛名の下に自分の住所と名前も記入しますよね?
相手方が男性だと、個人情報を記入することに抵抗があります...

ですが、荷物を受け取られる方の立場からすると、発送者の名前のない荷物を開封するのって抵抗ありますよね?
住所と本名は書かずに、メルカリで使用しているニックネームのみの記入で発送しても大丈夫なのでしょうか?
場合によっては悪い評価をつけられることもあるのでしょうか?

アドバイスをよろしくお願いいたします。

コメント

あゆ

メルカリで住所名前書かないのは違反になりますよ(* ´ ˘ ` *)

• Luna mama♡

Luna mama♡

コメントありがとうございます‼
    違反なのですね😅了解しました!

• 1月3日

こんばんは!
男性だと確かに抵抗ありますね。゚(゚´ω`゚)゚。
購入されてからも発送は帰れますので、メルカル便などに変えてみてはどうでしょうか?
悪い評価で、本名じゃなかった、住所記載されてなくて不愉快だったなどはよく見ますので、発送方法を帰れるのであれば匿名発送出来るものに変えるのが無難だと思います!

Luna mama♡

コメントありがとうございます。
    購入手続き後も発送方法は変更できますが、匿名にする場合は購入手続き前にメルカリ便を選択する必要があったようです...

• 1月2日
ぬん

商品も下着ということですし、気になるならば匿名発送を利用すればいいと思います!

Luna mama♡

コメントありがとうございます★
    購入後も発送方法を変更できますが、匿名にする場合は購入手続き前にメルカリ便を選択する必要があったようです...

• 1月2日
  • ぬん

ぬん

初めて知りました🤦🏻‍♀️
    私は普通郵便の時男性だったりすると旧姓で出したりします😅

• 1月2日
すぴっぴ

相手方にも購入した時でこちらの情報が知られていないでしょうか?

Luna mama♡

コメントありがとうございます。
    出品した段階では配送方法未定に設定したのですが、それでも購入者に出品者の個人情報は表示されているのでしょうか?

• 1月2日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

メルカリ便を選択していない場合は
    差出人の情報が表示されてしまうため
    後からの匿名配送はできないことになってると思います😥

• 1月2日
jpj

ちょっとそれは怖いですね(T_T)
確か何かトラブルがあった時の為に原則偽名などは使わないと言う規定があったかと思います。匿名配送できる発送方法ではないですか??

Luna mama♡

購入後も発送方法を変更できますが、匿名にする場合は購入手続き前にメルカリ便を選択する必要があったようです...

• 1月2日

記入ない人たまにいますが
感じが悪いなぁと思ってしまいます!

私も旦那もメルカリやってますが
女物もたまに旦那のポイントで買ってもらったりするので
そんな深く考えなくてもいいんじゃないですかね><

退会ユーザー

いやなら匿名発送のメルカリ便にするしかないと思います!

• 1月2日

Luna mama♡

• 1月2日
まさこ

たまに、ご主人の名前で登録されてる方いらっしゃいますよ💡
うちの妹がそうです、自分のスマホが不具合で使えない時に旦那さんの名前で登録してました。

相手の方の名前や住所や名前は割れているのに、自分の名前は書かないのはフェアーじゃないと思いますし、トラブルの元ですよね💦💦

匿名発送は、購入される前に設定しておかないといけないので無理だと思います。
男性で抵抗があるなら、なんらからの理由をつけてキャンセルするしかないかと思います。、

Luna mama♡

コメントありがとうございます‼初めから匿名で送れるようにメルカリ便にすべきでした...

• 1月3日