くっぱ
親に子供を預かってもらって自分で出してきました(^^)/
何度か家の前に出て風に当たったりしましたが、でかけるようになったのは1ヶ月検診からです☆
KKS
出産おめでとうございますo(^▽^)o
私は届出は夫にしてもらいました。
里帰りはしなかったのですが、夫が何でもしてくれたので甘えてました。
夜ご飯作るくらいでした…(*_*)
産後2週間くらいから朝もいつも通り起きて見送って軽く家事して〜とやってました。
自分のご飯は作るのが面倒だったので、セブンミールを頼んでました。
1ヶ月過ぎるまでほぼひきこもりで、完全ダメ人間でした(笑)
-
れおママ*
旦那さんとの育児素敵ですね❤️
やっぱり夜ご飯くらいは動いて大丈夫ですょね?
帰ってすぐくらいから作りました?- 9月8日
-
KKS
週に1、2日は母親が来て晩御飯作ってくれてましたが、そのほかは作ってました!
何でも夫にしてもらってたので、せめて晩御飯くらいは…と思って(*_*)
1ヶ月健診のときも体調も悪露も問題無しでした!
判断が難しいですよね(TT)- 9月9日
aoiiro
出生届は主人に提出してもらいました。
外に出る用事ですが、1ヶ月検診までは控えることをおすすめします。
身体が戻っているようで戻っていません。
また無理をすれば自分に返ってきます。
私自身、上の子が保育園に通っているため産後2週目から運転をして送迎をしましたが、身体にこたえました。
少なくなっていた悪露が急に増えたこと、判断力の低下など普段では考えられないことばかりありました。
昔から床上げ21日と言われていますし、1ヶ月を目安に段々と戻される方がいいと思います。
-
れおママ*
確かに!聞いて下さい!
昨日退院して、里帰りしなかったのですが、ストレスで、悪露が増えお腹痛くなり腰痛も出てめちゃ不安になりました>_<
こんな時ってご飯とかつくったりしていいのでしょうか?
旦那は家事に凄く協力してくれて感謝していますが、孫フィーバーを目の当たりにし、私自分の体が心配で、一挙にストレス反応が出てしまいました💦
頼らず自分でしょうと思うんですが、やはり無理なことなのでしょうか、、、>_<- 9月8日
-
aoiiro
悪露が増えたりお腹が痛くなったら、先ずは横になることです。
あとは、横になっても生理2日目の様な悪露が続く場合は出血も考えられるので、病院へ連絡してくださいと言われました。
里帰りされてないとのことで、色々と不安で大変ですよね。
ご飯など、やらなければ…ってことはあるかもしれませんが、ご主人が協力してくれるのならば甘えていいと思います。
ご飯ならば出来たものをなど、寝る生活メインでいいと思います。
甘えず頼らず出来るかもしれませんが、長い育児は始まったばかりですから、甘えて頼ることも大事だと思いますよ。
それに、今無理すれば今後、子宮脱、尿漏れなどの症状も出てしまいます。
そんな身体で育児をするより、しっかり身体を回復させてからの方がいいと思います。- 9月8日
コキンちゃん
出産おめでとうごさいます。
私は一ヶ月後くらいで出かけていたと思います。それまでは動くと悪露がひどくなってしまったので。一ヶ月は安静にした方がいいですよ。
-
れおママ*
やっぱり動くとひどくなるのですね>_<
出生届頼んだ方がいいですね>_<- 9月8日
コメント