コメント
かすみ
水ぶくれだと思います!
黄緑子
このくらいなら大丈夫!!
贅沢言えば、「ゲンタシン」などの感染症を防ぐお薬塗ってあげると完璧の助♥
ゲンタシンは処方薬なので、薬局にあるやつは名前が違います!
-
aaaakkkka
返信ありがとうございます!
そう言って頂けると気持ちが楽になります( ; ; ) ゲンタシン、探してみます!- 1月1日
ピーナツ子
火傷、心配でしたね💦
水ぶくれだと思いますが、破れていなければ、私なら病院には行かないです。
火傷は乾かさない方がいいので、馬油やワセリンをベタベタに塗るといいと思います。
あとは紫外線に当てない。
私は不注意で息子を火傷させてしまったことがあります💦
もっとひどかったですが、馬油とカレンドュラというハーブの入った軟膏を毎日ベタベタに塗っていました。
今は跡も残ってないです。
-
aaaakkkka
お正月と言う事もあり、病院は行かなくてもいいかなと思っていたので自宅で出来る対応方法、とってもありがたいです(>_<)
息子さんの火傷は跡が残らなくてよかったですね!うちも綺麗に治ってくれるといいのですが。新年早々申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)- 1月2日
aaaakkkka
やはり水ぶくれですよね(>_<) 本当可哀想な事をしてしまいました( ; ; )
かすみ
差し支えなければ、火傷した原因を教えて頂けませんか??
家の中でも事故って沢山あると思うんですが、気をつける場所とか参考にさせて頂きたいです。
aaaakkkka
帰省先での事だったのですが、テーブルに置いてあった鍋を保温するプレートの様なものを触ってしまいました(>_<)
かすみ
そうなんですね。ありがとうございます!
早くキレイに治ると良いですね(*´-`)