※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が日中大声を出しています。楽しんでいる感じではなく、だっこすると落ち着きます。成長の過程でよくあることで、寝返りはしていますが、寝返り返りはまだです。どうしたら良いか悩んでいます。

生後5ヶ月の男の子がいます。ここ5日ほど、日中大声を出します。キャーとかギャーとかです。楽しんでいる感じではないです。だっこしたりすると落ち着きます。
成長の過程ではよくあることなのでしょうか?
こどもはとてもかわいいのですが、どうしてあげたら良いのか…😞いつまで続くのかなと思ってしまったり😭
ちなみに寝返りはしてますが、寝返り返りはまだです。

コメント

さーん

我が家の娘もギャーッと叫んでます(笑)
なんででしょうね😱
いきなり叫ぶのでびっくりします(笑)

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!ですよね💦びっくりですし、続くとちょっと疲れちゃいます😭

• 1月1日
ままりん

うちもでしたー
寝返り返りが出来なかったり、思い通りに動けないからじゃないですかね!
娘はズリバイで動けるようになった瞬間奇声がなくなりました!

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!
    動きたいのもあるんですね✨確かに足バタバタさせて、その場で方向転換はしてます😀

• 1月1日
tama

ベビー相談会でその話をしたら、成長の証だよと言われました🙃聴覚が発達して、自分の声を確かめているとか👂
最初は何事かと驚いていましたが、慣れました😃笑っ
我が子も寝返り返りはまだ出来ません😅一緒ですねー😄🙌腹ばいで疲れると助けを求めて泣きます👶

• ゆぶとく

ゆぶとく

声確かめてるんですね😀しばらくは続きそうですが、今だけと思っておきます☺️

• 1月1日
年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

自分の声とかが楽しいんでしょうね☺️
うちの子もよくやってました😋

• ゆぶとく

ゆぶとく

顔は楽しくなさそうなんですが(笑)、しばらく続きそうですね😀✨

• 1月1日
モンブラン

奇声あげますよね~💦しかも大声!
声出すことはいいことですし、心配しなくていいですよ~😄
うちの子もまだ叫びます😅

言葉が出るまでの我慢かなと思ってますよ💦

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!そうなんですよ、奇声💦動けたら違いそうですよね😀

• 1月1日
  • モンブラン

モンブラン

支援センターの助産師さんに「おしゃべりも声を出すところから始まるから、声を出すのは良いことだよ!」と言われましたよ~😄

• 1月1日