※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那が夜勤で、6時ごろまで寝ます。3歳半の男の子が2時半に帰ってくる…

旦那が夜勤で、6時ごろまで寝ます。
3歳半の男の子が2時半に帰ってくるため、めちゃくちゃ気を使います。
「うるさい」「泣かせるな」とキレられたりもします。
今日も雨ですが外でお散歩して時間を潰しています。
同じような方いますか?どう過ごしていますか?

コメント

ママリ。

うちも夜勤してるから気持ちわかります。
気をつかいますよね、、、大変ですよね😖

こっちだって気をつかってるんだから、そうやってキレるのはどうかと思います、、、😭

仙台ママ

私も息子が1歳くらいの時に、夫が朝7時に帰ってきて寝るので、とっても気を遣って生活していました。
子供は早起きだし、走り回るし、泣くし、夫が寝れなくてため息つかれても、こちらは子供だから仕方ないでしょと思います。
こっちが気疲れするから朝から外出すると、気を遣われていて嫌だと言われ、そんなん言われても〜って感じでした…。
3歳だともっと元気いっぱいなので、大変ですね😭

私は賃貸だったので、部屋数が多い家に引っ越しましたが、2時半〜夕方まで習い事や散歩、公園、児童館、図書館等渡り歩くしか思いつきませんでした💦