※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
妊活

新婚2年目で帰省が憂鬱。親戚の子供コールをどうかわすか悩んでいます。両家の母親は味方だけど、話題をかわすコツが知りたいです。

あけましておめでとうございます!
新年の幕開けとともに、リセットしてしまいました…なんでよりによって元旦に…。
結婚してもうすぐ2年なので、そろそろ親戚が集まる席でこどもコールが来る頃だろうと思い、帰省が若干憂鬱です。
両家の母親は二人とも味方なので、それは救いですが…。
まぁ人寄せでは大体動き回ってるので、話題は回避しやすいはずなのですが、皆さんどうやってかわしてますか?
もういっそ「やればできるものではないですからね!」とでも言ったらいいですかね…(´・ω・`)

コメント

あけましておめでとうございます🌅
子どもコールめちゃウザいですよね…。私は妊娠するまで5年かかり、親戚に顔を合わせるたびに辛かったです。もう面倒になって、生理じゃなくても無表情で冷たく「今生理なんで」と言い続けてたら言われなくなりました🤣特におじさん連中相手には効果ありましたよ!笑

• こる

こる

コメントありがとうございます!
    そうなんですか、大変でしたね…!
    おじさんたちって、自分で言うわりに言われると弱いですよね笑

• 1月1日
ねこりんりん

私は、こればっかりは自分が欲しくてもどうにもなりませんからね!と言ってやりました!!
会社でも、なかなか出来なくてねー!と。それでも言ってくる人、簡単に出来れば苦労しないんだけど!とさらに言ってました(ㆀ˘・з・˘)
普通の会話の一部のはずなのに、授かるの待ってる時って結構つらい言葉に聞こえてしまいますよね(´;Д;`)

• こる

こる

そうなんですよね…楽しみにしてくれてるのはいいけど、そっとしといてほしいです(´ω`)

• 1月1日
m

あけましておめでとうございます!
私も年越し夜勤だったのですが
同じく朝方生理になりました。
そして私も結婚して2年経ったところです。
こるのさん とよく似ているので
親近感がありコメントさせていただきました。
私は"自然に任せてるんですけど
授かれたらいいなって思います"
と素直に言ってます。
ベビちゃんが早くお腹にきてくれることを願ってます。
お互い前向きに、今年一年願いましょうね😊

• こる

こる

年越し夜勤お疲れさまです(´;ω;`)
    すごい、環境(?)似てますね!なんだか心強いです!
    お互い今年は授かれるとよいですね✨

• 1月1日
まーたん

私は言われるのうざくて

素直に
『授かりにくい体なんです』

と言ってました。
私は本当に授かりにくい体なので、
その後一切言われなくなりました❗
妊娠がバレたときは
その分、拍手喝采でした(笑)

• こる

こる

たしかに素直に言った方が楽かもですね(´ω`)
    喜びも倍ですもんね!

• 1月1日
ちび丸

これだけ不妊というか言葉が浸透して来てるのにまだそんなお節介言ってくる人居ますもんね😢💦私はこればっかりはタイミングですから〜とかまだ2人で出かけるの楽しくて〜ってそれでもしつこい人には欲しくてもできずらいんですってキレ気味で言ってました笑

はな

私も身内はだいたい不妊治療してるの知ってますがなんだかこの年末年始は知り合いの孫がどうの、あそこの子2人目なんだってーなども会話あるので気まずいときあります。笑
けどあえて気を使わずに普通に義理家族とかはそういう会話してるので気にしてませんが何か言われたらそろそろ欲しいんですけどねぇ!授かりものですしねー✨って流してます!!

りえ♡♡♡

明けましておめでとうございます🙇
私は、結婚して8年義理の両親は、もう子供は、作らないもんだと思っているみたいです😅