お子様を持つ母親の皆さんへ。日頃のリフレッシュ方法について相談です。イライラが旦那に向かうことがあり、改善したいです。リフレッシュ方法を教えてください。
カテゴリ迷ったのですがここに…😫💦
あけましておめでとうございます。
新年早々、微妙な内容なのですが、
お子様をお持ちの母親の皆さん、日頃のリフレッシュってどんな事をされていますか?
最近、夫がダラダラしている所を見たり、娘がオムツ替えや着替えでかんしゃくを起こしたりすると、すぐにイライラしてしまいます。
娘はとても可愛く、たくさん遊んだりもしてあげているつもりですが、なんだか急に「限界!」と思ってしまいます。特にイライラしてしまうのは、旦那が家にいる時です😥
私はイライラすると矛先が旦那にいって、たまに泣いたりしてしまいます💧
最近はそんな私のことを、旦那もあまりフォローしてくれず、その態度がますます嫌になってしまいます。
しかし、ネットで旦那側の心理を色々見ていた所、ヒステリックな妻は女として見られなくなるとか書いてあり、確かに自分も悪いな…と反省中です。。
今年はいつもイライラしている妻ではなく、旦那に大事にされる妻でいたいです😭
そのためのリフレッシュ方法、参考にさせてください❗😭✨✨
- ととろ(7歳)
コメント
y♡
完母なので長時間は無理ですが
2〜3時間旦那にあずけて
友達とご飯に行ったり
美容院に行ってます😊💕
あとは旦那が買い物に連れてってくれます!
みずたま
わかります!!
主人がいるといつものリズムが崩れるし、でもいるなら手伝ってほしいと思ってしまいます。だから、主人には当りまくりです(^ω^;);););)
友達と愚痴大会をすることですかね😁💦
-
ととろ
そうなんですよね😭💦
いるなら手伝ってほしいとどうしても思ってしまいます。。よく、期待しない方が楽と言いますけど上手く割り切れなくて😢
友達と愚痴大会…❗良いですね❗❗❗
早速、今度したいと思います👍笑- 1月1日
ズボラ
わかりますー😫
わたしが子供あやすのもご飯つくるのも片付けるのも当たり前に思ってて言わないと何もやらないからすぐイライラしちゃいます(´*ω*`)
イライラしてすごい冷たい態度とっちゃいますが自分でもつかれるし楽しくない😭😭
わたしの気分転換はワンコの散歩です!٩(*´︶`*)۶
寒いけど田舎道をワンコとのんびり散歩するのが癒やされます😂
散歩の間は旦那に娘お願いしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
ととろ
すごくわかります💦不機嫌な態度を取ってしまうと、楽しくないし、それはそれで自分も疲れますよね😥✋
ワンコとのお散歩、素敵です🎵
私も外の空気を吸ってスッキリすることがあるので、今度一人時間をもらっめお散歩してみます!!- 1月1日
木だらけ
大好きなコーヒー飲んで、ニヤニヤしながら甘いもの食べることです。
旦那に内緒で!笑
-
ととろ
内緒という所がポイントですね😁💕
私もなんかリッチなスイーツ買っちゃおうかなー😋✨- 1月1日
まなこ
私は親子リトミック教室に月2回行ってて、そこで子どもと一緒に体を動かしたり、終わった後他のママさんたちとお茶しながらお菓子食べて、ダンナのグチや子育てのことを話すのが最近のストレス発散です!
初めての習い事にリトミック、オススメです☆
-
ととろ
リトミックですか❗それなら子どもにも良い機会になるし、すごく素敵な発散方法ですね😍
うちの子も音楽を聴くと身体を揺らして大喜びなので、調べてみます😆💕- 1月1日
el
私も上の方と同じくリトミック行き始めました。息抜きなりますよ~´ω`)ノその時間は家事のこととか考えず、スマホも触れず娘に集中して向き合えるので幸せです。
あと、週1で母に預けるか託児所一時預かり 預けるかでジム行ってます。1時間ほどですが!
-
ととろ
リトミック、良さそうですね😆🎵
近くでやってるか調べてみます✨
確かに家にいるとついスマホ見ちゃって💦💦
ジムもスッキリしそうで良いですね❗❗😄- 1月1日
にわとりこ
わかります!自分のことかと思うくらい同じです!私はわかってくれる友達に愚痴ることでストレス発散になってます!
本当は、旦那に預けて買い物したりできたらどれだけリフレッシュできるかと思いますが、旦那に預けるのも不安なのでできない状況です。
-
ととろ
そんなに同じ気持ちの方がいて、心強いです😭✨✨
私も友達に吐き出してみます😤今まではあまり旦那の愚痴は言わないようにしていましたが、夫婦関係悪くなるよりは愚痴ってスッキリして家でニコニコしてられる方が良いですもんね😢💕
預けられないのは辛いですよね😥
私も2時間が限度です✋笑- 1月1日
ととろ
優しい旦那さんですね✨😍
やはり、出かけるのは気分転換になりますよね🎵
私も買い物行く時あるのですが、遠出は避けているのでスーパーとか百均とかが中心です(笑)そのせいか、なんかココ最近はモヤモヤが晴れなくて😢
y♡
100均好きです(笑)
本屋さんとか近くにありますか?
雑誌立ち読みしたり、、
スーパーでちょっとご褒美買っちゃうとか😊
ととろ
立ち読みもいいですね❗😍
今度スーパーではご褒美買って、帰る前に車の中でゆっくり食べようかなと思います(笑)
ありがとうございます💕