※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

39週で、赤ちゃんの体重も3000g超えており、出産が近いかもしれない。同じ経験をした方いますか?

今日で39週になりました!
赤ちゃんも3000g超えていて、かなり下に下がってるし、子宮口も柔らかく開き始めてるからいつでも大丈夫、と言われています!

昨日もあまり体調が良くなかったのですが、今日は午前中から腰骨が痛くなったり座ってるのがしんどくて横になったりしています。

1人目の時も腰骨が痛くなった記憶があって、もしかして出産が近い?と感じています。

同じような経験をされた方おられますか!?

コメント

おままちゃん

私も同じかなー。朝から腰がいたいかなぁ~なんて言ってたら昼に産まれましたよ‼私の場合は切迫早産でウテメリンを前日まで飲んでましたが、一週間前の検診で「子宮口4センチ開いてるけど」と先生に言われてました。
腰の痛みも激痛ではなく、痛いかも~?みたいなゆるい感じだったです。いよいよですかね~?がんばってくださいね~

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね!!
    1人目が高位破水からだったので自宅でどこ程度まで我慢すればいいのか分からず…(^_^;)
    もう一気に陣痛来て生まれてほしいです!

• 12月31日
おままちゃん

私の場合は、トイレで用足してシャワーして電話したらすぐくるようにいわれましたよ。
四人目だったし、上3人ともスピードだったし、高齢なので、病院の先生も用心してくれてました。
痛いかも~からまじで痛いッ❗になって15分後には産まれてましたよ😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そんなに早かったんですか!?
    病院まで15〜20分の距離なのでおままちゃんさんなら生まれちゃってますよね…

荷物は車に積んであるし、あとは連絡して行くだけの状態にはしました!
    今は少し痛みがマシになってるので、家で様子見てみます(^-^)

• 12月31日