コメント

みきてい
わかります(><)寝苦しいですよね!トイレも近くなってくるし。。
眠れない時はわたしもよくスマホで検索魔してました(_ _).。o○かわりにお昼寝たっぷりしてました!

はじめてのママリ🔰
わかります!!私は肩凝りや足のだるさなどの痛みで寝れ無い日が多いです😓
腰もお辛いですよね😥かといって自分でマッサージとかも難しいですし😣 私は腰が痛いときは抱き枕によりかかるようにすると少し楽ですよー
-
N
本当ですか?ズキズキして目が覚めてしまうので辛いです😵💦一度目が覚めると直ぐに眠れる時もありますが、気になり出したら今日みたいに全く眠くならず…
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ズキズキってかなりですね😖ギックリ腰になる方もいるみたいなので、あんまり無理しないで下さいね😥
ちなみにさっきの抱き枕に寄りかかるっていうのは横向きになって抱き枕にお腹を乗せてねっ転がるって事です!言葉足らずですみません笑- 12月31日
-
N
いえいえ😊ありがとうございます✨
生理痛の様な鈍い痛みなんです。お腹も張ってないし、病院からも何だろ〜ってだけで何も言われず… ただ湿布を処方されただけでした😵多少の下腹部の痛みも張ってないし成長痛だから気にしなくていいと言われるけど、何故かこの時間に痛くて目が覚めてしまうんです。今日は特に眠れないです😭💦大掃除一日中したのに。- 12月31日

まおりぃー
現在33週の初マタです(´∀`)♬
私も安定期入った頃からだんだんと
寝付けなくなり…
7か月までは仕事をしていましたが、
休みの日は朝夜逆転生活でした…笑
妊娠後期に入り、昼寝無しや動いた日は疲れて夜眠れますが、
ダラダラ家にいる日は全然眠れないし
胎動が気になってなかなか寝つけません😅💦
短時間で目覚めてしまったり…
私も腰やら下腹部(生理痛みたいな痛み)が時々あります。
健診の際に先生に聞いてみましたが
特に異常無いし切迫とかでもなさそうだったのでとりあえず様子みてます。
あまりひどい様だったら健診時じゃなくても病院に電話したりしてもいいと思います(*´∀`)♪
私の周りもみんな妊娠中は
眠れないし逆転生活半端ない…
って言ってましたよ🤣💓
お互い頑張りましょう💓
-
N
下に書いてしまいました😅
- 12月31日
-
まおりぃー
私もいつも朝方寝て
1〜2時間後に起きて旦那の弁当…
ここから眠れなくてダラダラして…
の繰り返しですw
今も全然寝れなくて同じように携帯です💓💓笑- 12月31日
-
N
ですよね〜😢💦寝たいのに眠れない…辛いです。
お腹の張りはなく何となく下腹部の皮膚がヒリヒリする感じはあるのですが、成長痛だから貼ってもないし気にしなくていいと病院には言われましたが、夜中になると何度も目が覚めてしまい、その時に痛みの様なものを感じるので余計に気になってしまい…😢💦😵明日も朝から買い出し頼まれてて早く起きなきゃだし、余計に眠れないです- 12月31日
-
まおりぃー
私も時々痛みを感じます…😭
でも別に激痛でもないし出血もないし…
でも不安だからめちゃくちゃ
検索しまくって自己解決してとりあえず今に至ります…笑
後期になるともう、どの体勢でも辛く抱き枕もだんだん無意味に…😭
あった方が便利ですが🎶
私も明日は朝から行動です〜😭
無理しない程度に頑張りましょ😭💓- 12月31日
-
N
朝一から魚屋さんに1時間以上立ちっぱなしで待たされたりとかで寝不足な上にかなり辛かったです😭💦
- 12月31日
-
まおりぃー
明けましておめでとうございます!!
1時間立ちっぱなしは辛かったですね😭😭
お腹とか大丈夫でした??😭😭
足にも腰にも痛みが出ますよね…😭
お正月中、ゆっくり休んでください😭💓💓- 1月2日
-
N
お心遣いありがとうございます😊帰ってから30分くらい横になると少し和らぎました✨
やはり立ち続けてると腰が痛くて〜
今年もよろしくお願いします😊- 1月2日

ゆま
分かります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐寝たいのに寝れないと苛々して
しまいがちです(;▽;)旦那が寝ていると旦那に言われて
嫌だった事とかを思い出してしまい余計に寝れなくて⚡⚡
-
N
です😢💦寝たいのに眠れないです😵
おまけに隣で旦那さんのイビキや歯ぎしりがあって余計に眠れない…😭💦💦💦
音楽を聴いてもなかなか眠れないです- 12月31日

N
初期から何度も目が覚めるのはあったのですが直ぐに眠れてたので気にしてませんでした。最近、腰が痛くて目が覚めるようになったりして、一度目が覚めるとなかなか寝付けなくなってしまい、携帯開くと余計に眠れなかったりの悪循環で…
でも、ママリは起きてる方とかがいることで安心できてついつい開いてしまいます😅💦

国三郎
私は初期はつわりがひどく、中期からはホルモンバランスでなかなか眠れませんでした… 妊娠中は産後の授乳にそなえ浅い睡眠になれなきゃいけないから眠りが浅く何度も目が醒めるみたいです(´∀`*)
眠れないことに悩むと余計眠れないからお仕事されてないなら昼とか寝れるときに寝るのが良いです(╹◡╹)
私は後期になった今胎動やらお腹の重みでまたまた眠れないです…
産後も眠れなくなるだろうし…妊産婦は大変ですよね💦
-
N
そうなんですね😢💦私も初期はつわり酷くて2回入院して全く眠れない日が続き、安定期と思ってましたが変わらず眠れなくて夜中に起き腰やら下腹部の痛みで目が覚めたり…つら
- 12月31日
N
昼間もなかなか眠れないです(>_<)特に今は年末の掃除を一日中させられてるので…
同居なんです(>_<)