※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

出産後2週間で悪露が赤くて薄くならず、異常な出血がある場合は病院へ相談してください。

出産から2週間が過ぎようとしていますが、未だに悪露の出血の色が赤いまま、薄くなりません。
先程トイレに行こうと立ち上がると、今まで出たことのないような量の塊が出ました。

病院へ行くべきですか?

コメント

ぶーちゃん

塊だと危険と聞いたことがあります(>_<)
もしも、続くようなら行った方がいいかもしれないですね!!
病院で診てもらった方が安心します💦

みーやん

悪路の量が増えたってことは無理すぎてるってことだから安静にといわれました
ほんとにひどいようなら貧血もあり得るので行った方がいいけど、続かないなら来なくていいと私の病院では言われましたよ

しょうた

私も同じような経験しました。
ちょうど二週間たったくらいに、ヤバイ…出血っぽい!と思ってトイレに行ったら、ドボッて落ちる音がするくらい塊出ました。びっくりするくらいトイレも赤かったので病院に連絡しました。
私の場合は様子を見るように言われ、その1週間あとにも多少の塊がまた出ましたが、大丈夫でした!
心配だと思うので、病院に一度連絡してみるといいですね!

私も悪露は鮮血の色がずっと続きましたが、鮮血のいろのまま、すっと終わりました。