※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ🔰
ココロ・悩み

生理についてです。今年の1月に出産後、ひと月ほど悪露がありその後4月…

生理についてです。
今年の1月に出産後、ひと月ほど悪露がありその後4月に生理が来たので早いなぁと思っていました。
そこは問題ないのですが、その生理が毎回2週間から4週間ほど続きます。。
ちょっと心配になり婦人科へ行ったところ、まぁまだ産後の体が回復してなくて中途半端な生理って感じだねと言われました。
念の為にがん検診もしてはくれましたが、出血とは関係ないとのことで。

大丈夫ならいいかー、と思っていたんですが今は4週間目でここ2週間は毎回夜用でも漏れてしまうほど出血が多いです。

そんな同じような悩みのママさんいらっしゃいますか?

さすがに問題ないとはいえ、フラフラはするし生理の時のあの腰の痛みもひどいです…

1年ぐらいはこの状態の可能性もあると言われたんですが、こんなにも出血するんですかね。

1人目の時も出血はしてましたが、ここまでひどくなかったです。。

コメント

U

私は不正出血程度で一ヶ月続きましたが、心配ですよね。
子宮が回復していない状態で、産前のような日常生活に戻ってしまうと、出血が続く方が多いです。

産後すぐじゃないし、出血だけだと痛みがないので、子宮が戻っていないイメージがしにくいと思うのですが、産前の日常生活よりはかなりペースを落として休息に使うのが、いちばんだと思います( ¨̮ )

1人目で大丈夫だと、2人目も同じように過ごしてしまいがちなので。

あとはセカンドオピニオン必須です!