コメント
RY ♛ Mama
それを言ってみたらどーですか?
久しぶりのママリ
わたし、、
貰った時が産後うつの時で、、
破いて捨てました😰💦💦(笑)
お返しはしてないです(笑)
-
mimi
笑ってしまいました😂ほんと私も捨てたいぐらいです。
マザーズバッグにって、レザーバッグをくれる義母ですよ?重いわっつーの‼️‼️✋🏻💥苦笑- 12月31日
-
久しぶりのママリ
酷い産後うつだったので(笑)
実家で破いて捨てたのですが、、
祖母が怖い~😵と驚いてました(笑)
レザーバッグ、、重たくて使えないですよね😱😱どうせならポーターとかリッチなリュックがいいです!!(笑)- 12月31日
-
mimi
一度怖い姿を見せてるから次からは何もしてこないでしょうね😂✨
そうなんですよ‼️‼️💥ケンカ売られてるのかと思いました😵💦レザーバッグって。。💥いや!ほんとにそれです!ポーターとかにしてほしかったですよ、まぢで😵😵
でもこれ一度は使わなきゃですよね💧💧😑はぁーヤダ- 12月31日
退会ユーザー
足りてるので結構ですよ!
と何回も言うぐらいですかね、、😅
ほんとは現金か商品券が一番ですよね!
それは言いにくいのでご主人から言ってもらえるようにお願いしてみてはどうでしょうか、、😅
-
mimi
足りてるので結構ですよって言うのもいいかもですね✨次もし、またくれるようなことがあれば、そのセリフ使ってみます💡😃ありがとうございます❤️
- 12月31日
もんもん
お返しなんてしなくていいのでは?
買ってあげたくて買ってくれてるなら
勝手に買ってもらってましょう。
子どもの服なら適当に公園着に
適当に使ったら、もしくは使わなかったらメルカリかなんかで売ったらいいんです(笑)
子どもにだけじゃなくて
お嫁さんにまでバッグプレゼントしてくれる義母
なかなかいないと思いますよ( ^ω^ )
もし将来息子のお嫁さんに
現金か商品券しか贈れなかったらどうか
考えてみましょう。
-
もんもん
そしてご主人に言ってもらいましょうって言ってる人いますが
プレゼントなんていいから
現金にして、なんて息子に言われたら
悲しすぎませんか(..)?
プレゼントすることを楽しんでくれてるなら
ありがたいことじゃないでしょうか?- 12月31日
-
mimi
まぁたしかに、可愛がってもらってるほうだとは思います💦他の嫁姑事情知らないから我が家がマシなのかどうかは分かりませんが、幸せなことなんでしょうね。それに私は慣れてしまってるから、義母の親切がうっとうしくなってしまうのかもしれませんね。
贅沢な悩みなのかもしれません💦
でもしかし、義母と好みが合わなさすぎて毎回困ります😫💧💧💧
お返しはしたくないので、というより本当に好みが分からないのでしないことにします🙏🏻💡ありがとうございます✨- 12月31日
HiTM
私は基本、義母からの頂き物は、ニコニコありがとうございます!と言っておいて、家に帰ってきてから旦那がいないときにゴミに捨てます!
高いものはなく、手編みの何かよくわからないものだとか、西松屋で買った娘の洋服とかですけどね!
娘の一歳の誕生日前にちょっとしたブランド子供服を買ってきて、誕生日会はこれを着させてねとか言われ、はぁ?!私が誕生日に着せたくて買ったものがあるんだよ!勝手なことすんな!と思いながらも仕方なしにそれだけは着せました。
私の姉が3人にお揃いのティシャツを作ってくれてすぐ着替えたから、着てたのは一瞬ですけどね!写真すら残っていません( ̄▽ ̄)
-
ちーすけ
横からすみません!笑ってしまいました(笑)
わたしも趣味が全然違ううちの息子の洋服もらって
その場ですぐ着せてよ~
って言われて
引きました(笑)
わたしも主人いないときにポイっと捨てようと思います(笑)- 12月31日
-
mimi
誕生日に着せてねとかマヂうざいですね笑 私も笑ってしまいました😂てか意外と皆さん捨ててらっしゃることにびっくりです!すごいですね💦
- 12月31日
-
mimi
全然大丈夫です😄その場ですぐ着せてポイッですよね笑 皆さん義母のセンスと闘ってるんですね😭😭💓💧💧💧
- 12月31日
-
HiTM
そーゆーの、引きますよねー。。。
お前の子供じゃないわ!と思います。笑
うちの旦那は軽く鋭いから、見えにくいビニール袋に入れてからとか、いない日とかにぽいぽいします笑- 1月1日
-
HiTM
うざいですよね?!やっぱり普通じゃないんだ。確認できてよかったです笑
え、捨てますよ!
着ないんだからあっても邪魔だし笑
保育園の着替えにすらしたくないです笑
私が買った服でさえ溢れてるので、趣味に合わないのはすぐに…ポイッ!!!- 1月1日
マママ❇︎
あーわかる気します😂😂😂
とーてもいい義母なんですが、すごい高いブランドのネックレスをくれたのはいいんですが、ブランドロゴ入ったゴリゴリのネックレスで😂高かったんだろなー笑 でも付けないしなー笑
まいるなー笑
が正直な気持ちですが、ありがとうてもらってます🤣
旦那にも旦那の趣味じゃないプレゼント買ってくるので、旦那から欲しいの聞いてから買って、て言ってもらいました😂
でも逆に聞かれてもこれ欲しいなて言いにくいんですけどね笑笑
難しいです笑
わたしも義母の誕生日にはいつもプレゼントしますが、義母も趣味合わないと思ってたりして🤣
-
mimi
ロゴ入りもなかなかキツイですね😂💧ありがた迷惑とは本当このことですよね笑 それ思います!義母の誕生日とかにプレゼントを仕方なく送ってますが絶対向こうも私と趣味合わないと思ってるはずですよ笑 まぁ別にいいんですけどね〜♩😗
- 12月31日
☺︎♡・:*+
私は今別居中で実家に帰省中で、
義父母とは何ヶ月も
連絡もきてないし連絡もしない感じでしたが
なぜか旦那を通して
クリスマスプレゼントをくれました。
でもそれはすでに実父が
買ってくれて愛用中のおもちゃで
思いっきりかぶってて
使わないしかさばるしって感じです。
なにか買うなら事前に確認してって思います。
以前洋服とかもやたら買ってきましたが
私のセンスとかけ離れていて
ほとんど着せずにサイズアウトしてます😇
気持ちはありがたいんですけどね…
-
mimi
おもちゃかぶるの、切ないですね😂💦ほんとかさばりますね!
気持ちはありがたいけど、ほんと気持ちだけで留めておいてほしいですよね笑 余計なことせんでほしいです😑🌀- 12月31日
がく
わかります😅
この服着せておでかけいって写真撮って送ってね(*^^*)なんて言われた時はもう困ります😅男の子なのにガラガラにほとんどピンク。
まちがえたのかな?!って思いました💦
わい
発散して
売っちゃいましょ笑笑
みっちー
わかります‼️‼️
現金や商品券が一番ありがたいのに
なぜが物をあげたがる😩💦
mimi
言えたらいいですよねー😵🌀
RY ♛ Mama
旦那から言ってもらうとか?
言えないですか?
mimi
前言ってもらったことあるんですが、商品券や現金じゃ味気ないもんね〜✨だから◯◯ちゃん(私)に似合いそうなものにしたよ‼️‼️🤗って、、言ってきましたww
いや、ガチで言ってるんですけどーみたいな😵🌀なんか自信家でプライドの高い方なんですよねー、その自信、私の好みにかすりもしないのに🌀🌀😑