※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母は当時なんの理由があってやらなかったのかは知りませんが、夫にお…

義母は当時なんの理由があってやらなかったのかは知りませんが、夫にお宮参りやお食い始め、七五三などの行事をやっていません。お金がないわけではありませんむしろお金持ちです。クリスマスプレゼントも渡してないそうです。クリスマスは知人と飲みに行って夫の祖母とお留守番だったそうです。

そして今初孫で全ての行事に参加しようとしてきます。今更家族ぶるなが夫の意見です。私もそう思います。

ここは私たちの気持ちは抑えて、子供のためと思っておばあちゃんをやらせるべきでしょうか?それとももう無視しちゃっていいでしょうか?

夫はもう縁切ってもいいと思っているそうです。
私はどちらでも構いませんが正直会わなくて済むなら会いたくないなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

修正
夫は祖母とお留守番だったそうです。

Pipi

旦那さんが拒否してるなら迷わず無視です👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママん

それは凄いですね🫨
今更孫で全て参加しようとしてくるのは🫨夫さんがその感じだったら無視しちゃっていいと思いますし、お祝いで何かいただけそうであればいただくくらいの、上手い感じに利用したらいいのかな?とも思います🙌

ママリ

若い頃は自分を優先して、年を取ってやることないから今さら子育てやり直したくなったのかなとか思っちゃいました、すみません。
母業やってからおばあちゃん名乗ってって思うので、無視でいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

割り切ってお金出してもらえる、物を買って
与えてくれる存在としてだけで接するのも
ありかなと思いますが、
旦那さんは縁を切りたいみたいですし
ママリさんも会いたくないのでしたら
もういいと思います👀!

らすかる

子育てしてないから孫育てしたいんですかね?
旦那さんが関わって欲しくないと言うなら関わらないようにしていいと思います。

ままり

うちの義母も似てます・
我が家も夫の希望でほぼ縁切り状態です。

3人☆ママリ

若い時は自分優先で過ごしてきて、孫が産まれたら自分はもう年取って落ち着いてて行事したい欲が出てきたのかな…うちの義母もそんな感じだったみたいで、幼い頃に離婚したのもあるかもですが、行事とか家族旅行とか夫は記憶ないみたいです😔
初孫である長男が生まれて、お宮参りやお食い初めは参加しましたが…夫はあまり折り合いが良くなくて呼ばなくても良いと言ってましたがうちの両親が初孫だしせっかくだし声をかけた方がと言うので…とりあえずは呼びました💦が、結果として微妙に気を使うしきまずいしでしたね…今はもう色々あって夫が縁を切る!となったので私ももう何年も関わってません(次男長女産まれたことも報告してません)
旦那さんが縁を切ってもと思ってる中で、行事に呼ぶ必要はないと思います💦お金くれたとしても、昔からの思いとかは割り切れないと思うので…