コメント
ころぬこ
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います(ง •̀_•́)ง‼
ファンタなどは砂糖が多いので飲み過ぎは良くない気がします😯!
たんママ
刺身などの生ものは食べちゃダメですよ!
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます。
そうですよね、やめておきおきます- 12月30日
退会ユーザー
食べても大丈夫ですがお刺身などの生物は自己責任ですね💦
食べて赤ちゃんがどうとかは無いと思いますが、食中毒になっちゃうとお母さんが大変ですので。
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
それは、怖いですね😞お刺身やめておきます- 12月30日
だいちゃん
同じ週数くらいで年越しでした!
カニしゃぶでした。
ものすごーく火を通して食べましたが、やっぱり怖くて少量にしましたよ😊
私自身とってもあたりやすいので💦
お餅は太りやすいので体重があまり増えてはいけないようでしたら、控えるのがいいかなと思います!
ジュースやお菓子はめちゃくちゃ食べていました😂💔
私は体重はそんなにどーんとは増えませんでしたよ(^^)
こればっかりは個人差もあるのでご参考までに💦
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
カニしゃぶ、すごいですね
ご飯とか食べた後、吐いてしまうので、私も、ジュースとか、お菓子食べてしまいます😞- 12月30日
ままりんご
お餅オッケー、刺身はマグロを避ければオッケー、魚卵もオッケー、どれも普段通り食べ過ぎない程度なら大丈夫ですよ🙆
ただ、ナマモノは食あたりのリスクあるので自己責任で!妊婦は免疫力下がってるし薬もまともに飲めないので(´;ω;`)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
お餅も、魚卵も、好きなので、良かったです♬生物、お刺身見ると、食べたいけど、やめておきます。魚の青臭さも、ダメになっているので…- 12月30日
-
ままりんご
ちなみにわたしは妊娠してからお寿司が大好きになり、自己責任でお寿司しょっちゅう食べてます笑
良いお店だと新鮮でアニサキスのリスクありますが、回転寿司程度なら鮮度も程よく落ちて(失礼)大手チェーンならではのリスク管理もきちんとされてるので安心して食べてます(●´ω`●)サーモンと鯛が大好きです笑- 12月30日
退会ユーザー
基本的に好きなものは飲み食いしますが、食あたりになりそうなものや生ものはさけます💦
嘔吐とかしたらしんどいので…
絶対食べたらダメということもないですが、マグロには水銀があったりするので私は食べません。
気になるようでしたら検索したら水銀のことも出てきますよ♪
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
今も、つわりで、食べても吐いてしまうので、お刺身やめておきます😞- 12月30日
れっぴー**
三ツ矢サイダーよく飲みます😊
糖分が気になるので無糖の炭酸水+レモン果汁も試してみようと思っているところです。
お刺身、魚卵などは食あたりが心配ですが食べ過ぎない程度にいただいてます。
私は今のところ体重に問題がないので、年末年始も食べたい物を食べるつもりです⭐️
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
三ツ矢サイダー、美味しいですよね💕年越し、お正月と、ご馳走沢山ですもんね😃いい、年末年始、過ごしてください😃- 12月30日
あ
なんでも食べ過ぎ飲み過ぎなければ
大丈夫ですよ😊
わたしはコーヒーもコーラも飲んだり
刺身などのマグロやいくらも食べてます^ ^
神経質になりすぎてたらストレスになっちゃいますよ〜!
食べ過ぎたら次の日からちゃんと
調整すればいいと思います(^ω^)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
- 12月30日
りんりんママ
私は食べちゃっています(^^)お刺身も食あたりが心配ですが、義実家で出されたものに手をつけないのも失礼かなと思うので…。
生ものを食べたところで食べ過ぎなければ赤ちゃんに影響はないと言われましたよ(*^▽^*)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
そうですよね、実家でも、そんな感じになりそうです。気にするな気にするなっていう、お母さんなので・・・- 12月30日
うさぎ🐰
こんにちは!
生物は自己責任かなとおもいます。私は初期から今までたべていません。
お餅も食べ過ぎなければ大丈夫かなと!
飲み物もサイダーもわたしは糖類の入ってない普通の炭酸水飲んでます!
( ˙꒳˙ )なんでも食べ過ぎがよくないのかなとおもいますが…
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
魚の青臭さも、苦手になっているので、お刺身やめておこうと思います。
糖類のない炭酸は、どんな感じですか?- 12月30日
-
うさぎ🐰
天然水の炭酸水のんでますが、悪阻があったり胃のムカムカがあるときは重宝しました。
甘さがないので物足りなさはありますが、、、- 12月30日
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
炭酸水飲むと、スッキリしますか?歯を磨いたあととか、必ず吐いて、苦しいんですよね- 12月30日
はっぱ
食べちゃダメではないですが、あんまり食べすぎない方がいいと思います。
自己責任ですね。
私はあとで後悔したくないので食べなかったです。。
一生食べれないわけじゃないですからね。。。
甘い飲み物も太る原因になるので、飲み過ぎ注意ですね💧
まったく食べずはストレスにもなりますからね💦
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
そうですよね- 12月30日
まいちゃん☆
お正月ですし、
全て少しなら食べて良いと思いますよ😉
私はお正月でなくてもバクバク食べていましたが😂笑
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
そうなんですね
少しずつ食べます♬- 12月30日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
まだ、つわりで、気持ち悪いので、サイダーとか、飲んでも大丈夫ですか?
ころぬこ
私も、三ツ矢サイダーとかccレモン飲んでます😂😂!!
あと、いろはすのレモン炭酸とかカロリー低めなのでおすすめです💓