コメント
ももんちゃん
いつも何かありますかー??とは聞きますが、皿洗いや食器拭き、できたものを運ぶ...その程度しかお手伝いしないです!
退会ユーザー
義実家は義祖母も元気でまだ台所に立ちますし、義妹も独身で実家にいるので行ってもとくにやることがなくて😅
下膳ぐらいしかしてないです😅
-
opemama
お祖母様もご一緒なんですね🌻そしたら...確かにやることないかもですね😅💦なんだか安心してしまいました😁
- 12月30日
あいば
ほとんど何もやらないです!時々洗濯物を畳んだり、ほんとまれに皿洗いをしたり料理の手伝いしたり程度です。よく義実家行くと家事を全部自分でやらなきゃいけないから疲れるという投稿を見ていたので自分がすごいズボラ嫁だと思っていましたが案外みなさん何もしていなくて安心しました!笑
-
opemama
ほんと、私も自分がズボラなんだと思っていたので、安心してしまいました😁💦でも「いいから〜」と言われてるのに無理に台所に入っていくのも失礼かなぁ...とか思ったりして😅でも、いいって言われたらとりあえず妊娠中くらいはお言葉に甘えちゃおうかなと思います❤
- 12月30日
ヒスイ
私は運ぼうとするとやるから休んでて!と義弟、義妹もが奪うように持っていくのでやることがなくなっちゃいます😂
食器洗いも食洗機だしやることないので全部やってもらっちゃってます💦
-
opemama
優しい義弟さんと義妹さんですね🍀やっぱり「やります!」って姿勢は見せなきゃ、とか思ったり、あんまり食い下がりすぎるのもなぁとか思ったり、なんだかまだまだ慣れない義実家です😅(笑)
- 12月30日
opemama
なんだか同じくらいで安心しました😊🍀なかなか義実家だと未だに落ち着かず😅ゆっくりしててと言われるとなんだかソワソワしてしまいます(笑)