※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayatan
妊娠・出産

つわりが落ち着いた後、お腹がすいて気持ち悪い。食べづわりが残り、高カロリーなものを食べてしまう悩み。何を食べて乗り切ったか教えてほしいです。

11w3dです。

つわりが落ち着いたと同時に、お腹がすいてすいて仕方ありません…。
お昼ご飯はちゃんと食べたのに今も既にお腹が鳴っています😱そして気持ち悪い…。
おかしいでしょうか💦?息子の時はこんな事あったかなぁ。。
食べづわりが少し残っていて、食べないと気持ち悪くなってしまうので、こんな時は食べてしまうのですが、口にするものに困っています。
お腹空くたびに食べたいと思うもの(高カロリーの物が多い😰)を口にしていては体重がとんでもない事になってしまうのは分かっているのですが…解放された喜びでついつい食べてしまいます(。•́︿•̀。)

どんなものを食べて乗り切ったか、どの程度は食べてたかなど、教えていただけたら嬉しいですm(__)m

コメント

私もつわりが落ち着いたら、食べたいだけ食べて体重注意された事あります💦
お腹空いたら、蒟蒻ゼリーとなバナナとか食べてました💡
あとは炭酸飲んだり、飴でごまかしたり😅
週一ぐらいは、甘い物食べてた様な気もします、たぶん🙄

• ayatan

ayatan

すみません、下に御返事してしまいました💦

• 12月30日

退会ユーザー

確かに、ストレス溜めすぎはよくないですね😁
    いろいろ大変でしょうけど、頑張ってください😊
    寒いので、お身体に気をつけて✨

• 12月30日
  • ayatan

ayatan

ありがとうございます♡
    気にはしつつ、気にしすぎずのバランスは難しいですが、頑張ります💪🏻✨

• 12月31日
ayatan

回答ありがとうございます♡
蒟蒻ゼリーと炭酸は常備してます( ¨̮ )
ごまかされるお腹になってくれることを願います(><)
でも、我慢しすぎのストレスはよくないですもんね✊たまには好きな物食べます💪💕