※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
家族・旦那

主人のお給料についてなのですが、年齢の割にたいした額をもらっていま…

いつもお世話になります。
主人のお給料についてなのですが、年齢の割にたいした額をもらっていません。
それなのに、主人は自分が高給取りだと思い込んでいます。
頑張って働いてくれているから、あなたはよその方と比べたら全然もらってないよとは言えず、主人もプライドがあるので、言われたらどうなるかわからないからあえて言いません。
仲良くしてる友達のご主人はうちの倍くらいお給料あるようで、友達に使っていいよ、ってお金くれてるそうです。
うちは家と車のローンを抱えていてイヤになります。
隣の芝生は青く見えるとよく言いますが、私が欲張りなのでしょうか。

コメント

進撃のリヴァイ

お給料に関しては職種や勤務地によってかなりの差があると思いますし、よっぽどじゃない限りはなんとも言えないなと思いました😅
マイホームもマイカーもあれば、ローンがあっても充分かなぁと思いますが、まぁ上には上がいますからね🤷‍♀️
ご主人は何歳でいくらもらっているかわからないので欲張りかどうかは判断しかねます💦

• 進撃のリヴァイ

進撃のリヴァイ

うちは主人が30歳で、お給料には毎回差があります🌀
    良い時は手取りで45~50、悪いと18とかです😂ボーナスでバランスとってます👍💦

• 12月30日
  • まってるよ

まってるよ

うちも安定はしてないし、ボーナスはないし😭
    車も4年前にモコを買い、もうずっと乗り続けるからと言っていたのに、今度はエブリィを買いました。
    モコは4年経っているので下取りもたいした額にならず。
    エブリィはあれを付けたい、これを付けたい、などなどで総額200万超えました😭
    男はローンがないと働く気にならないんだよ、と言っていましたが、潰れそうな会社に勤めてて偉そうなこと言うなよって思います。

• 12月30日
  • 進撃のリヴァイ

進撃のリヴァイ

会社は普通の会社なのでお給料的なは安定しています👍額に差が出ることがある感じです😊
    男の人は車にロマンを求めますよね…すごく無駄なロマンと投資を…
    会社が潰れそうなのはまずいですね😖
    ご主人お幾つですか??

• 12月30日
  • まってるよ

まってるよ

48歳です。

• 12月30日
ぴぴぴ😎

多分そのご友人がお金持なのでは?(°_°)
うちも自営業で給料はかなりありますが出費もありますし、安定してる雇われの方が羨ましいですよ!😖

• まってるよ

まってるよ

確かに友達のご主人は大手の役職についているようです。
    比べる私が悪いかな。

• 12月30日
  • ぴぴぴ😎

ぴぴぴ😎

比べない方がいいですよ。
    お金には困ってないけど本当は旦那さんが浮気してるかもしれませんよ?
    中身なんて開けて見なきゃわかりませんから(´・ω・`)笑

私も一時期比べて落ち込みましたが
    もー諦めました!笑笑

• 12月30日
  • まってるよ

まってるよ

確かに稼いでくれてるけど、ケンカばかりしていると友達は言っていました。

• 12月30日
  • ぴぴぴ😎

ぴぴぴ😎

羨ましいところもあれば
    ダメなところもありますからね!
    どこを1番に優先するかだと思います!😘

旦那さんに給料こんなにもらってるらしいよ〜って話ししてもいいかと🤦‍♀️

• 12月30日
  • まってるよ

まってるよ

そうですね😊
    アドバイスありがとうございます🙏🏼

• 12月30日
  • ぴぴぴ😎

ぴぴぴ😎

いえいえ♡ʾʾ
    旦那さんが高給取り気取りしなければ
    きっと気持ちも落ち着くと思うので🤣🤙

お互い頑張りましょう⭐️

• 12月30日
  • まってるよ

まってるよ

はい。
    やりくり頑張ります💪

• 12月30日

ちゃんとした職についていて、一生懸命毎日まじめに働いてるならいいと思います✋
マイホームと車のローンを返していけるだけでも羨ましい話です。

• まってるよ

まってるよ

そうですかね。
    私は家のローンはともかく、車は今のがあるのだから、現金を貯めてから買い替えればよかったのに、と思います。

• 12月30日
ぷにぷにぷにお

欲張りというか、そういう人を選んだのは自分なので仕方ない事だと思います😅

• まってるよ

まってるよ

そうですね。
    でも昇給してくれないとと思ってしまいます💦💦

• 12月30日
もんど

隣の芝生青く見えますよね〜!でも全部がそうじゃないと思います!
同年代かつ同地域の平均年収より低ければ嘆いていいと思います😂
我が家の旦那は、俺の給料なんて皆こんなもんだ、高く見過ぎって言われてたんですが、私の年収に負けていたので、あなたの年収低いんだよ、と刺激しない程度に間接的に伝え続けてました(笑)その度に男のプライドめんどくせーなって思ってました(笑)

• まってるよ

まってるよ

やっぱりプライドありますよね、きっと。
    確かに地域とか仕事内容で違いは出てきますね。
    気にしないようにして、主人の収入に見合った生活を心がけてみます。

• 12月30日
ぶらっくれでぃ

職業にもよりますし
仕方ない部分もあると思います(´-ω-`)

ローン抱えるの嫌なら
何故買った?って話になっちゃいますし
無駄遣いやめるとか
自分自身働くとか
旦那さんだけの責任ではないです☁️

• まってるよ

まってるよ

そうですね。
    返信ありがとうございます🙏🏼

• 12月30日