※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

女の子が100mlのミルクを3時間持つが、他の子はもっと飲むか気になる。適切な量なのかどうか知りたいです。

来週2ヶ月になる女の子をほぼ完母で育ててます。
いつか哺乳瓶拒否するようになったら困るのと栄養面の不安から 、1日1回はミルクを飲ますようにしてます。

量は100mlで、飲む前や後に
母乳はあげてません。

短い時間で欲しがって泣くようなら量増やそうとは思ってるのですが
1ヶ月入ったあたりから今までずっと100mlで3時間持ちます。
足りてるんだろうなとは思うんですが...
こんなもんですか?
同じ月齢の子はもう120とか、もしくはそれ以上飲んでるんでしょうか?

コメント

ぱるる

私も完母です。ミルクをあげた事がないので質問内容とは違う回答になってしまうかもですが、、💧

母乳はいくらでも飲んで大丈夫なので、ミルクが足りてないのか心配ならミルクあげた後に母乳を飲ませると良いと思います。
今は完母で大丈夫だとしても、飲ませなかったり間隔が空いたりしていると出なくなりますよ。乳腺炎にもなりますし。哺乳瓶でも飲んでほしいという理由なら、母乳の出が良いのを保つためにも、ミルクの後に母乳を飲ませるべきだと思いました!✨

• 🐰

🐰

ありがとうございました💕

• 12月30日
ぽんすけ

うちもミルク拒否や哺乳瓶拒否されると怖いなと何度か飲ませたことありますが1ヶ月前半くらいで120のんでました!
うちチビなんですけどね😂💕
結局おっぱい張っちゃうんで作るのもめんどくさいし最近は作ってません笑

• 🐰

🐰

• 12月30日
mxxx

似てるのでコメントさせて頂きます☺︎
私も明日で2ヶ月の男の子ママです。状況がとても似ていて、ほぼ完母で寝る前の1回だけ、ミルク100あげてます!
でも私の場合は、ミルクあげる前も母乳あげてます🙋出にくくなったら嫌なので。ゆずさんの場合は、ミルク前後母乳あげてないようなので、120大目に作ってあげてもいいかもしれないですね!多かったら残すと思います☺︎

• 🐰

🐰

• 12月30日
ママリ

うちも哺乳瓶使えるようにしておきたくて、週1くらいでミルク飲ませてますがほほえみのキューブ2こ分(80ml)飲ませて母乳足してます。
1ヶ月半でお宮参り行ったときは、120作ったら全部飲んでました。

• 🐰

🐰

• 12月30日