コメント
4兄妹♥4A
2人目、3人目が2歳差です。
お腹が大きくなり始めてから少しずつ話すようにしていました。
「赤ちゃんがいるんだよー」とお腹を触らせたり、一緒にお腹に話しかけたりしていました。
りん
一応 安定期入ったときに
夫と二人で息子に
ママのお腹には赤ちゃんいるんだよ~! お兄ちゃんになるんだよ!
って言いましたが
全くわかってない様子でした笑っ
でも最近は
夫が私のお腹触っていると
息子も一緒に触ってきます!
ベイビーベイビーといいながら
嬉しそうに触ってますよ😄
何かがママのお腹にいるって思ってるようです😄
-
いこやんや
コメントありがとうございます。
やっぱり最初は、なかなか理解できないですよね。
ベイビーって言う息子さん可愛いですね!
私も旦那に協力してもらって、少しずつ慣らしてお腹たくさん触ってもらえるようにします(^ー^)- 12月30日
一華
うちはお腹出てきてからあまりドンとしてこなくなったので多分わかってると思います。
赤ちゃんよしよしは ?とかもうすぐお姉ちゃんになるんだよーと言いながらたまに触らせてます。お風呂入るときに娘を抱っこして入るんで多分胎動でも認識したのかな?と思います。
最近はなんとなくテレビの赤ちゃんに反応したり、「かちゃんー」とか喋るようになってきましたよ♪
いこやんや
コメントありがとうございます。
上のお子さん達は、分かっているようでしたか?
4兄妹♥4A
赤ちゃんいるのー?ってよく聞かれ、「お姉ちゃんになるのー(*^^*)」ってよく言ってました。
生まれる前はイマイチよくわかってなかったみたいですが、生まれてからは受け入れてます(*^^*)
いこやんや
少しずつちゃんと話すのがいいですよね。実際に生まれてみないと実感できないですよね。私も、お腹が大きくなってきたので、そろそろ話してみたいと思います。