※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で困っています。腰痛がひどく、ストレスもあります。腰痛緩和の方法や張り止めの継続期間についてアドバイスをお願いします。

こんばんは。

妊娠中腰痛に悩まされてる方いらっしゃいますか?
元から腰痛もちなのですが、
今日は特にひどく起き上がるのも辛いです。

少し重たいものを持ち負担が多かったせいか
お腹の張りもあり赤ちゃんに申し訳ない気持ちです。

ストレスもかなりのものがあり
うつ状態が続いています。

腰痛が楽になる方法ご存知の方いらっしゃいましたら
アドバイスください。

また、子宮頸管が短く張り止めを飲んでいますが
張りがどのくらい続くようだと病院に電話したほうがいいのかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

m♥︎

腰痛きついですよね😭わたしも歩けないくらい痛いときあります!
1人目痛いなら2人目も3人目も必ず痛いよって助産師さんに言われてたんですが、いま1人目のときの妊娠後期なみにいたいです😭
ベルトして締めてますか?私はあまりベルトも効果なく、、、もう産まれるまでこの生活だなとあきらめてます(笑)産んでからもしばらくはいたかったです💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

腰痛のせいで余計に歩行の際などお腹にちからがはいってしまいます…
    ベルト締めてるのですが、効果があまりみられません。。

• 12月30日
みーちゃろす

私はトコチャンベルトを寝るときもしめてたら寝返りできないくらい痛かった腰や股関節がかなりマシになりましたよ(*´∀`)歩くときも巻いてないと痛くて動けないことあるくらいです!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます

ベルト締めてます!
    トコちゃんベルト惜まずに買えばよかったと後悔しています…

• 12月30日
x

おなじく腰痛悩みとと子宮頚管の張り止めのんでます!
寝返り打つと激痛、朝起き上がるのも激痛だったのでわかります!

腰痛はトコチャンベルトで解消されましたよ!値段は高めですが病院の先生にすすめられてすぐ効果はありました。あとは腰にカイロは貼って温めると多少はちがいました!

私は張りもおさまらない、腹痛もあり病院へいったら即入院でした💧

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます😊
    トコちゃんベルト今度買ってみます!

張りと腹痛朝起きたら弱まっていました、様子をみてまたひどくなるようだったら病院電話してみます?

• 12月30日