コメント
みなり
お雑煮か年越しそばのつゆにうどん入れるつもりです🤗
しんごりん
うちは一歳3ヶ月です。おせちだったら、だし巻きとか、きんとんとか食べられますよね?海老とかも小さくして食べさせられるのでは?(アレルギーなければ)
お雑煮も少し柔らかく煮ればおもち以外は食べられるのでは?それらとご飯とかうちは食べさせます。
それでとお腹すいたら冷蔵庫の中のものをテキトーに。とかだめですかね?
-
はな
返事ありがとうございます。
うちは、卵白とミルクアレルギーがあって…おせちは、どこかで頼んだ物がくるので手作りではなく、大丈夫か不安で(ToT)
しんごりんさんは手作りですか?頼んだきんとんって甘くないですか?
すみません、質問ばかりで…- 12月29日
-
しんごりん
きんとんはうちは手作り(母の😄)ですが、普段から甘いもの気にせず食べさせてます。
でも、アレルギーあるのだったら、やっぱり心配だし、取り分けにこだわらず、お子さんだけ別メニューでもいいんじゃないですか?
お雑煮のお野菜、魚(肉)、それにおにぎりとかでも十分お腹いっぱいになりそうです。- 12月30日
○pangram○
子供はお雑煮のお餅なしとかですかね!
特に悩んでなかったです笑
大人の取り分け出来るならするし、出来ないならさっと何か作るで良いかなって思いますよー♡
年越しそばも少し食べさせてあとはふつうに何時も通りあげます。
ちゃん♡
うちは普段と同じメニュー作ってあげます笑
はな
早くの返信返事ありがとうございます。
ということは、夕飯がうどんってことですね?
いつも、麺類は昼間しかあげてなかったので…
みなり
たしかに。。でも大人も蕎麦ってあまり夜食べなくないですか?大晦日だから、一緒にうどんでも良いかなと思いまして🤗
はな
なるほど❗
私が仕事のため、母がいつも食べさせてくれているので、子供は一人で食べているんですが、少し違うのがわかるかもですね❗