※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

大晦日の献立に悩んでいます。おせちを頼んだけど、取り分けメニューが決まらず困っています。先輩ママさん、どうでしたか?

1歳5ヶ月の息子を育てています。
大晦日の夜、お正月…みなさん、献立どうしますか?
先輩ママさん、どうしてましたか?
取り分けメニューが、できてなくて…何にしようかと悩み中です。
ちなみに、おせちは頼んだものです。

コメント

みなり

お雑煮か年越しそばのつゆにうどん入れるつもりです🤗

• はな

はな

早くの返信返事ありがとうございます。
    ということは、夕飯がうどんってことですね?
    いつも、麺類は昼間しかあげてなかったので…

• 12月29日
  • みなり

みなり

たしかに。。でも大人も蕎麦ってあまり夜食べなくないですか?大晦日だから、一緒にうどんでも良いかなと思いまして🤗

• 12月29日
  • はな

はな

なるほど❗
    私が仕事のため、母がいつも食べさせてくれているので、子供は一人で食べているんですが、少し違うのがわかるかもですね❗

• 12月29日
しんごりん

うちは一歳3ヶ月です。おせちだったら、だし巻きとか、きんとんとか食べられますよね?海老とかも小さくして食べさせられるのでは?(アレルギーなければ)
お雑煮も少し柔らかく煮ればおもち以外は食べられるのでは?それらとご飯とかうちは食べさせます。
それでとお腹すいたら冷蔵庫の中のものをテキトーに。とかだめですかね?

• はな

はな

返事ありがとうございます。
    うちは、卵白とミルクアレルギーがあって…おせちは、どこかで頼んだ物がくるので手作りではなく、大丈夫か不安で(ToT)
    しんごりんさんは手作りですか?頼んだきんとんって甘くないですか?
    すみません、質問ばかりで…

• 12月29日
  • しんごりん

しんごりん

きんとんはうちは手作り(母の😄)ですが、普段から甘いもの気にせず食べさせてます。
    でも、アレルギーあるのだったら、やっぱり心配だし、取り分けにこだわらず、お子さんだけ別メニューでもいいんじゃないですか?
    お雑煮のお野菜、魚(肉)、それにおにぎりとかでも十分お腹いっぱいになりそうです。

• 12月30日
○pangram○

子供はお雑煮のお餅なしとかですかね!
特に悩んでなかったです笑
大人の取り分け出来るならするし、出来ないならさっと何か作るで良いかなって思いますよー♡
年越しそばも少し食べさせてあとはふつうに何時も通りあげます。

ちゃん♡

うちは普段と同じメニュー作ってあげます笑