※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家族・旦那

結婚して人生変わったー!って方いますか?例えばテレビで、嫁ぎ先が老舗…

結婚して人生変わったー!!!って方いますか??例えばテレビで、嫁ぎ先が老舗旅館で若女将になって人生激変!!とか観ると、すごいなぁ〜って感心しながら見ちゃいます(*^^*)

もちろん、私自身も結婚して子どもが生まれてからは人生変わったなぁとは思いますが、そういうレベルではなく、激変した方のお話が聞いてみたいです(^^)

コメント

miii_s◎

すみません(>_<)!
わたしが人生変わったわけではないんですが
わたしも聞いてみたいです😁♡

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)なかなか生の声を聞ける機会がないので私も楽しみでした(^^)

• 12月30日

セレブになりた〜い!!羨ましいです!!(笑)

私は都会生まれですが
田舎に行って漁師の嫁やってます!!
生活も変わって給料もまぁいいし
なにしろ田舎がとっても素敵です🤣✨

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!漁師さんのお嫁さんとは人生激変ですね(*^^*)どのように出会われたのでしょうか?!

私は、結婚してお店の手伝い(例えば、八百屋さんとか、食堂とか、店番してみたかったです。笑)するのがなんとなく夢でした(*^^*)

• 12月30日

退会ユーザー

分かります!!店番や農家の手伝いとかしたかったです(笑)
    漁師って都会で飲むのが好きな傾向があるみたいで
    旦那とも飲み屋で知り合って、都会で建築やってたのですが
    前職が漁師さんで、子供出来たので戻りました✨
    家族もみーんな蟹やホタテの漁師さんなので年末年始は困らないし
    海鮮は苦手で周りに勿体無い!と言われますが、蟹は大好きなので幸せです🤣❣️笑笑

• 12月30日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

なんか憧れますよね(*^^*)笑

わぁ〜そうなんですね(^^)漁師さんって朝早いし体力勝負だけど、当たるとすごい儲かる!!みたいなテレビで見ました(^^)笑

でも、自然相手のお仕事だし大変ですよね!しかもこの時期寒そう!!!!

蟹やホタテなんて高級食材ですね〜!年に一度食べれるかどうかです。笑
    羨ましいです(*^^*)

• 12月30日

退会ユーザー

上の方みたいにベンツ買ってもらいたいです🤣笑笑
    船によりけりですが、
    うちのところは獲れても獲れなくても給料変わらずで助かってます✨
    昼夜逆転が辛いところですが😱💦

旦那さんがスーツ着ながらお仕事してる方を見ると
    とてもカッコよく見えちゃいます(笑)

• 12月30日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私はベンツ怖くて乗れませんっっっ!!!笑

それはかなり助かりますね〜(^^)変動すると生活が不安ですよね( ; ; )

漁師さんは奥さんの手作り弁当(おにぎり)を食べているイメージです(*^^*)

うちは私服通勤なので、本当に仕事行ってるのかな?ってたまに思っちゃいます。笑

• 12月30日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます❤️
    確かに!傷つけるのも怖いです!
    免許ないですが(笑)

冬は流氷が来るので除雪なので夜中行って朝帰ってきて‥ご飯食べるのでおかげで私も寝れません。。夏はおにぎりもたせています(笑)
    本当に感謝ですが田舎なのでマックも西松屋もドンキホーテもないし作業着が魚臭いのが辛いです😭(笑)

私服通勤なんですね!!オシャレです😭
    長靴に漁師の作業着‥比べたら羨ましくなっちゃいます🤣
    洗濯大変そうですが毎日服選んだりすると流行に敏感になりそうです✨✨

• 12月30日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

昼夜逆転生活なんですね( ; ; )お疲れ様です!

マックとドンキは徒歩圏内にありますが、誘惑のせいで無駄な出費が…笑

私的には、作業着が胸キュンポイントなので羨ましいですー!!
    流行には無頓着です!!笑
    私服なのにそれって制服?ってくらい同じの着てます。笑

• 12月30日

ぶっちゃけ実家が貧乏すぎて雑草食べたりしたこともあります...
夫と結婚して
安定した生活自体が初めてです
夫はボンボンです....
私は貧乏性がまだ抜けません...

来依

旦那の実家が金持ちで
なんでも買ってもらえるので
人生変わったなーっと思いますね😂笑
車ほしいねって話してたら
何日か後にはポンッとベンツが来てたりとか😂笑
同居なんですが
ゆくゆくは家ほしいねって話してたら
家買ってくれたりとか😂
いや~なんだかな~です😂

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!ご主人の実家がお金持ち、最高ですね!!笑

べ、ベンツ…スーパーの駐車場で隣になると無駄に緊張感が高まるやつです。笑

家買ってくれるなんてもう将来安泰ですね(*^^*)

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わたしではないですが、友達が新人グラホしてたとき、新人パイロットとたった1日の研修で仲良くなって結婚してセレブ生活送ってる子がいますよ!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!その1日で人生が変わりましたね!!その研修がなかったら…。

やっぱりパイロットってお金持ちなんですね(^^)

• 12月30日