※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男女の友情あると思いますか?私は元々男友達が多い方で2人でもほんと何も無いですが結婚したら縁切るべきなんでしょうか

男女の友情あると思いますか?

私は元々男友達が多い方で2人でもほんと何も無いですが結婚したら縁切るべきなんでしょうか

コメント

ママリ

私はあると思うけど、当事者以外にはなかなか理解してもらえないですよね。
縁切るまではいかなくても、お互いの配偶者のことを考えて2人では会わないと思います。

でも、奥さんが嫌がってるのに2人で会おうとしてくる人とかは、友だちとして無理なので自然と縁切れちゃうかも🤔

はじめてのママリ

私は自分の経験としてはありませんが、人によってはある場合もあるかもしれない、とは思います。
ですが、そうだとしても、結婚したら、縁を切るとは言わずとも、配偶者への配慮は必要だと思います。

配偶者も同じ考え方なら擦り合わせは簡単だと思いますし、そうでなければ大変ではあると思いますが、とにかく、その友だちが大切であるならば、よくよく配偶者と話し合ったうえで、友だち付き合いを続ければいいと思います。

はじめてのママリ🔰

男女間の友情はあると思いますが、必ずしもクリーンな友情とは限らず、片方が友情だと思っていてももう片方は実は恋愛感情や下心がある場合や、何らかのきっかけで友情が崩れてしまう可能性はあると思っています。

結婚したら縁を切るべきかどうかは、旦那さんの価値観によると思います。
パートナーが同じ価値観で異性間の友情はアリ、お互い婚前のように自由にしようという前提があるのであれば縁を切る必要はないと思います。
パートナーがもし異性間の友情はナシという考え方だったり、そこまでではなくても2人きりでは不安に感じる等があれば結婚前と同じような付き合いの仕方は控えるべきではないかと思います。

私個人の考え方としては、子供含め自分や相手(異性の友人)の家族が2人きりで過ごしている姿を見て誤解させる可能性があるのでそこに友情があるかどうかではなく単純に他人が見た時に誤解されるような行動はしたくないので個別に異性と連絡を取ったり2人きりで会う行動はしません。
もしどうしても友情をキープしたければ複数人で男女交えて会います。

私も同じく男友達が多いので私自身は男女の友情ありますが、元夫の方は無い派の人だったのでこればかりは本人しかわからないですよね💧‬
縁切るほどでなくても2人で会うのは控えた方が変に疑われることもないかなと思います😅
ただ結婚してる時はいくら友達でも男自体嫌だと言われていたので友達はやめてませんが会ったり連絡したりするのは控えてましたし、電話が来ても出ないでLINEでどうしたの?って返してました!

すよん

ある派です!私に子どもが産まれるまでは、よくオールしながらの飲みで会ってました!
私は学生時代に相手を意識してて、ちょっと気になる存在ではあったんですけど(相手も私がそう思っていた事知ってます。たまにネタに出されます。)、相手が先に家庭持ちになって、でも奥さんが実家に帰ってる時に飲みに誘われたりお家にお邪魔したりしました。
他人には絶対理解されないであろう自宅でのお泊まりもしましたが、リビングで雑魚寝しただけで、特に何も起きてません!
隣同士でたまたま顔を合わせるような寝方をしても、何もないです!笑
要はお互いの意識の問題だと思います😊子どもが産まれてからは流石に大変だからって相手が遠慮してて、そのまま疎遠になってます。笑

にこ◡̈

男女も友情ありますよ!

我が家は男女問わず友達は大切にしようと約束しました👍
お互い異性と飲みに行ったりあります。二次会はなし、帰る前に連絡する、など配慮はします◡̈

もし旦那様が縁切って欲しいタイプなら最後に連絡をして、連絡先消します。
友情とはいえ、旦那のが大事です。