夫のことが大好きだけど、セックスが上手くいかない・セックス感が合わ…
夫のことが大好きだけど、セックスが上手くいかない・セックス感が合わない・膣内射精が出来ない等の理由でレスの方はいますか?
その場合、今もレスですか?もしくは話し合いでレスを解決したり、友達夫婦になると割り切って体の関係をやめましたか?
私は夫のことが夫としても男としても好きなのですが、体のみ上手くいかない関係に悩んでいます。子供は人工授精で作ると話し合って決めたのですが、それまで努力しようとせず人の誘いを断るばかりの旦那を思い出すと嫌いな気持ちが湧き出てしまい、そんな自分にも落ち込む日々でした。ここ最近、異動した先で出会った女性との楽しそうな話を夫からよく聞くようになり、「相手が私でなかったら夫はもっと楽しかったのではないか」と思い始めてしまい、現在夫への恋愛をやめようかと考えています。
私は恋愛=結婚の考えがあるので、好きでなければ性的にも見れません。夫を性的に見ないということは男としてではなく家族としてのみ見ることになり、結果として夫を男として好きでいることをやめる、恋愛をやめることになります。具体的には「ボディタッチをやめる、キスをしない、寝室を別にする、2人きりで出かけない」と伝えようと思っています。
付き合い始めも結婚も私から言いました。一生恋愛をする覚悟で結婚の話を出したので、今まさに失恋することに悲しみでいっぱいです。友達のような関係でうまくやっていこうとしたのですが、ボディタッチをされる度に「私はこの程度の存在なんだな」と思い知らされるようで、友達にもなれないなと分かりました。体なんてそのうち上手くいくと考えていた自分もかなり甘く、過去の自分に後悔してばかりです。
結婚と恋愛は別、結婚したのに恋愛なんて子供みたいだ、夫にいつまでもドキドキするなんて重い、体の関係が無くても愛せるなど、色んな意見を聞いてみたいです。意味の分からない夫婦だと思いますが、よろしくお願いします。
- ミツハニ(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
恋愛を無理に辞める必要はないのでしょうか… 自分から失恋ってなるのは自分で自分を苦しめるだけだと思います。
実際無理に辞めたとして、旦那さんが大好きなのに辞めることによってボディタッチを辞めるなど出来ないと思います。
恋愛=結婚であれば、好きでいる以上恋愛ではないですか??
私たちは結婚して9年目ですが、結婚当初からほぼレス状態です。
恋愛=結婚の気持ちはとても分かりますが、だからと言って恋愛を辞めたわけでも、無理に失恋しようとした事もありません。だって好きだからです。
逆に友達とは思ってないです。結婚したからには家族ですし。友達=結婚ではないです。
大好きな人とレス状態でも夫婦で居られるってとても幸せな事だと思いますよ。
「相手が私じゃなかったら夫はもっと楽しかったのではないか」って思い始めて嫉妬のような状態にいる中で、これから先ボディタッチやキスをしないなど、勝手にルールを作ったら、楽しかったもなにも旦那さんとの結婚生活をミツハニさんが楽しくさせてない事になりませんか?
恋愛するのは悪くないですし、むしろ大好きな旦那さんに恋愛心を抱いているって素敵だと思います。
身体関係がなくても今愛せているわけですよね?
例えば、結婚生活を辞めたとして考えてみてください。熟年夫婦になって体の関係を続ける人って数少ないと思います。その時にレスで恋愛を辞めた、結婚生活を辞めた事に後悔すると思いますよ。
大切な家族を自分で苦しめるなんて、これから先辛いと思います。それにお子さんが産まれるのであれば、大好きな旦那さんと子育て楽しみたくないですか?
もう一度向き合ってみてください。
レスでも家族は家族です。大好きなら尚更。
家族でいる関係を無条件に楽しんでみてはどうでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
旦那さんが妊活の時に誘っても断るばかりだった事は、セックスが上手くいかない事に申し訳ないのとプレッシャーだったのだと思います。
私たちもレスな上にセックスが上手くいかず、話し合ってシリンジや人工授精をしました。
嫌な気持ちが湧いてきても、旦那さんなりに悩んでいたのかもしれません。
私の夫も1人で悩んでいたみたいです。