※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaまま🐰
妊娠・出産

妊娠中の鮮血便は痔の可能性が高いです。お尻が痛くない場合でも、安心はできません。専門家に相談しましょう。

お恥ずかしい話、
便をするときたまにお尻から鮮血が出て便器の水が血で赤く染まることがあります😭
妊娠中は珍しい事ではないんですか?😭
調べると妊婦の殆どの人が痔になるって出てくるので大丈夫ですよね😭
お尻は別に痛くないんですが血がでます😔🙌

コメント

あーたん

わたしも妊娠初期に便器真っ赤になっててびっくりしました😥😥痛くないのに血が出てました😭😭

• sanaまま🐰

sanaまま🐰

同じような方がいて安心しました(><)
    産後治るといいんですが、、😣

• 12月29日
ぴーなっつ

時々、ティッシュに血がつく程度だったんですけど
ある時1度だけ
便器が血の海でした、、、😂

こんなこと言うと希望が無くなるかもですが
わたしは治ってません😭😭😭
むしろ慢性化しちゃったのかなーと…
たぶん切れ痔なんです。笑
病院行きたいけど
痔ってなんか行きにくい😭

なつ

え!妊婦の方って結構なるものなんですか💡?
お恥ずかしい話、私アラサーですが中学くらいから切れ痔です😱
そんなに痛くなくても血の海はしょっちゅうで😭
医者は恥ずかしいので座薬使ったりしましたが治らなかったので諦めてます…

maaaa。

上の子妊娠中、痔になり未だに健在です。笑
便器が真っ赤になったときビックリして病院行ったら裂傷(切れ痔)と言われました(^_^;)
痛みもなかったです(´Д` )
放置すると私みたいにイボに悪化するので出来れば病院行くことオススメします(^_^;)

このみ

妊娠したなら、なるかた
案外多いと言いますよ☺笑
わたし自身拭いたら大量出血😨
え?ってなり便器をみたら
血が…あれには驚きました😄
痔が治ったぁ☆と、思い気や
また、ぢ。ぢ。ぢ。もう
トイレが恐怖です(´・д・`)↓
いきみたいのに強くいきめず
トイレに居る時間が長くなります
ボラギノールM軟膏は妊婦でも
使えステロイド無しなので、早く
治したいならオススメです😁

ちぃぽん

酷いようなら病院に行った方がいいですよ💦

私はおそらく中高生くらいから痔だったんだと思うのですが、大人になっていぼ痔悪化してどうしようもなくなって、母親に相談(中高生のときも相談してたけど軽く考えられてて適当な軟膏塗っとけと言われて終わってました)したら一緒に病院に行ってくれて……

手術で切らなきゃ治らないって言われました😅母親は悪化したら大変だから悪化する前に塗り薬もらおうくらいの気持ちだったみたいで、面食らってました(笑)
私は自分のことなので、やっぱり酷かったんだな〜くらいでしたが(笑)

手術したら大変でした😂術後にトイレするのが激痛で、でもしないと便秘になったらもっと痛いし……と、痛いからしたくないけどしなきゃいけないんだってトイレで泣いてました(笑)

そんな目に合わないためにも、病院なら行けるなら行くことをおススメします💦今は妊娠中でしょうから、とりあえず産科の先生に相談してみるとか😅💦