抱っこ紐とおんぶ紐は別々で買っていますか?抱っこ紐をおんぶに使うのが難しいので、おんぶ専用の紐を考えています。後追いで家事がままならないため、悩んでいます。
皆さんは、抱っこ紐と、おんぶ紐は、別々で買ってますか?それとも、抱っこ紐をおんぶにチェンジでやってますか?
私が使ってる抱っこ紐は、ヒップシートキャリアが着いている、baby&meのやつなのですが、ヒップシートが売りなのですが、おんぶする際にだと、これが結構邪魔で、やりにくいのが現状です😫💦
私がまだやりなれてないし、娘もおんぶに慣れてないので悪循環😵
おんぶする際に、娘を前に抱っこした状態でぐるりと回すので余計嫌なのかも😭
(ほとんどの抱っこ紐がそうだったら、すみません・・本当無知で💦)
最近後追いも出てきてて家事がままならないので、この際、おんぶに特化した、おんぶ紐を買ってもらおうかなとも考えています😵
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
ゆーゆー
ひとりで簡単におんぶができる、おんぶ紐があったら教えて下さい😫
*さえ*
おんぶならナップナップがオススメです!お出掛けはエルゴ,家事のときはナップナップと使い分けてます😆
-
ゆーゆー
これは簡単ですね❣️目から鱗です❗(; Д)゚ ゚
- 12月29日
-
*さえ*
グッドアンサーありがとうございます😊私は軽量のナップナップコンパクトを使ってます。ぐずることもなく 気付けば眠ってますよ✨
- 12月30日
みいちゃん
ナップナップめっちゃ簡単でしたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ゆーゆー
大体おいくら程ですか?σ(´・ε・`*)
- 12月29日
-
みいちゃん
UKIUKIシリーズ使ってます🙆💓
値段は画像の値段でした!!!- 12月29日
-
アスカッシュ
私もナップナップ1人目の時から使ってます!
9000円弱くらいで買えますよ!- 12月29日
-
みいちゃん
新生児パットなしなら1万切ります🙆
- 12月29日
-
ゆーゆー
ひとりでもおんぶできますか?
- 12月29日
-
みいちゃん
私も3つ持ってます。
エルゴ、ポグネー、ナップナップ持っててそれぞれに使い分けしてます😍
この中で1番抱っこしやすいのは断然ナップナップでした🙆💓- 12月29日
-
ゆーゆー
ナップナッブって、どこで売ってますか?アカチャンホンポにありますかね?
- 12月29日
-
みいちゃん
赤ちゃん本舗にないです😭
私はネットで買いました(人 •͈ᴗ•͈)💕- 12月29日
-
ゆーゆー
ありがとうございます❣️
- 12月29日
みかん
私は使い分けています!お出かけ用のしっかりめの抱っこ紐、家用の軽めの抱っこ紐、家事用のおんぶ紐と3つあります。笑 それぞれメリットがいかせているので私はどれも重宝しています!
-
ゆーゆー
3つ❗すごいですね(; ゚ ロ゚)
- 12月29日
-
ゆーゆー
家事用のおんぶ紐はどこのを使ってますか?
- 12月29日
-
みかん
buddy buddyです!
- 12月29日
クリスタルたまちゃん
出かける時は、エルゴのアダプト。
家で少し抱っこする時は、トンガ。
おんぶは、コンビのセオッテを使ってます😊
-
ゆーゆー
ありがとうございます❣️
- 12月29日
ばんび
メインはbaby&meで、ベビーカーのときの念のため用とおんぶはナップナップです💡
baby&meおんぶしにくいですよね😅
ナップナップはリュック背負うような感じで簡単でしたよ😊
ちなみに私はナップナップコンパクトで、B5のポーチサイズになる軽量のやつ買いました!
-
ゆーゆー
やはりナップナッブ人気ですね❣️検討してみます❣️
- 12月29日
コメント